Cтартап TamTam Travels предлагает использовать блокчейн в туристическом бизнесе

Возможно ли внедрить блокчейн в такой крупный и быстроразвивающийся сектор экономики, как индустрия туризма? Стартап TamTam Travels   предлагает свой вариант решения этой проблемы и намерен использовать эту технологию для реализации услуг по предоставлению членских льгот и скидок через в широком диапазоне услуг, связанных с поездками и путешествиями.

Современная индустрия туризма является одним из крупнейших секторов мировой экономики. За последние три десятилетия число туристов в мире увеличилось почти в 4 раза, а доходы от туризма — более чем в 25 раз. Туризм является высокодоходной отраслью и входит в число трех крупнейших экспортных отраслей, сравнимой по эффективности инвестиционных вложений с нефтегазодобывающей промышленностью и с автомобилестроением, удельный вес которых в мировом экспорте 11 % и 8,6 %, соответственно. По данным ВТО, мировой экспорт товаров в 2013 году составил 18,8 трлн долл. По физическому объему, то есть без учета изменения цен, мировой товарооборот увеличился на 2,2 % — почти в той же степени, что и в 2012 году, когда рост составил 2,3 %. Мировой экспорт коммерческих услуг по темпам роста опережал товарный экспорт, увеличившись в 2013 году на 6 % — до 4,6 трлн долл. В то же время в 2013 году значительно ускорился рост мирового экспорта туристических услуг — до 7 % 


TamTam Travels , используя клубную бизнес-модель, делает возможным получить скидки на многие  услуги не только за границей, но также в местном масштабе, размер которых может достигать от нескольких сотен до тысяч долларов. При этом компания  предлагает сэкономить до 50% на покупках в магазинах отелей и, кроме того, для путешественников с опытом  “исключительный доступ” к обслуживанию и личного помощника, а также доступ к VIP залам аэропортов.В ближайшем будущем стартап предполагает развивать свои услуги в таких туристических центрах, как Сингапур или Дубай и оценивает среднюю годовую сумму экономии клиента в 2,000$  только на эксклюзивных предложениях, которые доступны в местном масштабе.



Известно, что многие гиганты экономики, такие как McDonalds, Samsung, Unilever, AirBnB уже активно внедряют блокчейн: к примеру, популярная американская площадка AirBnB, специализирующаяся на предоставлении услуг по краткосрочной аренде жилья по всему миру, пригласила команду разработчиков из стартапа ChangeCoin в качестве блокчейн-экспертов для участия в собственном проекте по внедрению технологии распределенного реестра в свою платформу. Однако сфера туризма до сих пор остаётся в стороне от этого глобального мирового движения.


Выгоды для участников клуба


Преимущества и скидки, предлагаемые TamTam Travels  — это больше чем просто отели, перелёты и прокат автомобилей. Компания предлагает всем участникам бонусы в виде специальных токенов JIO, которые сами по себе имеют ценность. К примеру, членство на один год оценивается на уровне 350$, а на пять лет —  1,400$, что “составляет в среднем до 60% меньше” чем те же самые услуги у основного конкурента, компании WorldVentures, регистрационный сбор в которой составляет 299$ и 99.99$ в месяц,что составляет около 1,500$ в год. К тому же, через поисковую систему  TamTam Travels  у людей есть возможность искать ежедневные, местные и глобальные скидки от более чем 300,000 лучших компаний в мире, включая круизные пакеты с 40%-й скидкой. Членство также предоставляет доступу залам аэропортов с дополнительным питанием перед полетом и напитки, а также дополнительная страховка полета до 200,000$. Идея состоит в том, чтобы предложить участникам некий бонус в виде токенов JIO как вознаграждение за активность.

Токенами JIO можно будет оплатить услугу по возобновлению подписки, а также торговать на криптовалютных биржах. Цель в том, чтобы в конечном счете использовать криптовалюту для заказов авиабилетов, отелей и других услуг,

— объяснил Ли Грант из Drachmae Travel Club.

Именно Ли Гранту, как активному участнику крипто-движения в Греции в 2014 г., пришла идея реализовать свой туристический проект на блокчейне.

Объединяя усилия


Проект  TamTam Travels  был изначально задуман по модели Custom Travel Clubs( частных клубов путешествий) и организован командой Drachmae Travel Club.
Custom Travel Clubs созданы в 1995 г. Майком Путнэмом как универсальное решение для предоставления комплексных туристических услуг. Далее последовала интеграция этой платформы в Amazon Web Services (AWS) для продвижения и расширения клиентской базы.


Токены JIO могут быть упрощенно описаны как “децентрализованная версия воздушных миль”. Однако это не ограничено единственным использованием. TamTam Travels планируют ввести больше услуг, которые будут способствовать росту стоимости  JIO. Первым из них будет Travel Money Services, включающую специальную карту Visa или MasterCard, с помощью которой можно будет конвертировать криптовалюту в доллары,

— поясняет Грант.


Принять участие в ICO  TamTam Travels возможно до 30 ноября 2016 г., при этом бонусы в виде токенов JIO будут доступны только первой 1,000 участников кампании. Оплатить участие возможно с  с использованием пятнадцати криптовалют, среди которых биткоин, Dogecoin, Ethereum, Litecoin и NXT. 



Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s