CME Group объявила о дате добавления индексов биткойна

Американский гигант централизованных торгов деривативамиCME Group, добавит на свою площадку два индекса цен биткоина уже в следующем месяце.

Оператор службы обмена сообщил в уведомлении на этой неделе, что с 13-го ноября 2016 г. на площадку будет добавлен два индекса биткойна: CME CF Bitcoin Reference Rate и CME CF Bitcoin Real Time Index, первый из которых будет обеспечивать ежедневные ценовые обновления после 15:00 UTC.

Наша цель состоит в том, чтобы дать клиентам надежный ценовой источник уровня для «цифровых активов» или криптографических активов, которые функционируют на блокчейне,

— заявили представители корпорации.

Анализ и формирование стоимости биткойна будет проводиться в партнерстве с британской компанией Crypto Facilities, при этом будут учитываться ценовые данные биткоина в Азии, Европе и Северной Америке.

Американское биржевое объединение CME Group по праву считается крупнейшей в мире площадкой, организующей централизованные торги деривативами, причем как по объему проводимых операций, так и по количеству и разнообразию предлагаемых инвестиционных инструментов. CME Group дает трейдерам доступ к широчайшему спектру эталонных срочных контрактов по всем основным классам активов, включая фьючерсы и опционы на фондовые индексы, процентные ставки, валютные курсы, сельскохозяйственные товары, энергоносители и металлы. Она помогает покупателям и продавцам совершать сделки по выгодным ценам и контролировать рыночные риски, обеспечивая возможность взаимодействия через глобальную электронную торговую сеть CME Globex и общение в торговых залах, расположенных в Чикаго и Нью-Йорке. Кроме того, корпорация управляет клиринговым центром CME Clearing, который поддерживает крупнейший клиринговый сервис в мире, ведущий расчеты по сделкам со срочными контрактами, проведенным на бирже и вне ее. Этот централизованный механизм, гарантирующий кредитоспособность контрагентов при совершении сделки, принимает на себя риски каждой проведенной транзакции и ни разу за всю свою историю не давал сбоев.

CME начала тестировать индексы ещё в прошлом месяце и, как мы ожидали. Такой шаг отражает позитивное восприятие рынков цифровых активов,

— отметили руководители CME на прошедших публичных выступлениях.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s