Уральский банкир назвал примерную дату запуска системы Copernicus


Известный уральский банкир, экс-совладелец банка «Северная казна» Владимир Фролов, который год назад анонсирован появление новой всемирной платежной системы Copernicus Gold ,назвал дату выхода платформы на рынок — начало 2017 года.

Как отмечает на своей страничке в Facebook г-ин Фролов, техническая реализация платежной системы на базе блокчейна полностью завершена. С 26 октября по 14 ноября пройдет финальное тестирование на реальной системе в Сингапуре. Завершение работ запланировано на 6 декабря. А в начале следующего года разработчики планируют подключить систему в режиме автоматизированной работы с банком.

Также банкир сообщил, что платежная компания прошла регистрацию в Сингапуре. Команда «КОПЕРНИКА» получила заключение от глобальной юридической фирмы о том, что бизнес соответствует всем законодательным требованиям Сингапура.


Аналогичное письмо получили из ЦБ Сингапура. Подали в Америке заявки на три патента. Сейчас все приоритеты нашего проекта надежно защищены. Зарегистрировали товарные знаки, приобрели домены и скупили все окрестности наших доменных имен,

 — пишет Фролов


В настоящее время разработчики платежной системы достигли уровня в тысячу транзакций в секунду. При равномерной нагрузке это 100 млн транзакций в сутки. Для примера. Биткойн 5-7 транзакций в секунду. Виза около 20 тысяч. При дальнейшей модернизации системы в компании рассчитывают достичь величины на порядок больше (около млрд транзакций в сутки при равномерной нагрузке). Также разработчики не исключают запуск параллельно работающих блокчейнов, если потребуется более высокое быстродействие.

Блокчейн, API, USSD, мультивалютность — фиатные валюты и обеспеченная золотом валюта (проблему Коперника-Грешема тоже решили). Это базовые составляющие нашей системы. Рассчитываем на то, что наш проект станет в сфере финансовых технологий самым значимым событием следующего года, — надеется банкир

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s