Команда ZCash готова к запуску своей рабочей сети

ZeroCash, первая открытая и доступная платежная система, использующая доказательство с нулевым разглашением для защиты информации, будет запущена 28 октября 2016 г.

Zcash обеспечивает полную конфиденциальность платежей, в то же время сохраняя общую децентрализованную структуру и используя публичный блокчейн. В отличие от Биткоина, транзакции в Zcash автоматически скрывают отправителя, получателя и сумму всех транзакций. Доступ к этим данным есть только у пользователей с соответствующим ключом просмотра. Пользователи полностью контролируют доступ и могут передавать свой ключ просмотра другим лицам по своему усмотрению. Транзакции в Zcash не зависят от участия других сторон.
Проект абсолютно анонимной криптовалюты Zerocoin/Zerocash начал свою историю ещё в 2013 году. Почти каждый биткойн-ветеран знает о нем. Основатели проекта предложили интегрировать его в код биткойна, чтобы пользователи могли отправить транзакцию в Zerocoin, используя блокчейн биткойна. Вам необходимо было отпрвить свои биткойны в микшер Zerocoin и затем выполнять транзакции анонимно, используя протокол Zerocoin. Когда стало ясно, что Zerocoin не будет реализована в коде биткойна в ближайшем будущем, разработчики какое-то время пытались реализовать ее в виде сайдчейна. Однако затем команда Zerocoin изменила планы и решила запустить альткойн ZCash. В альткойнах нет ничего плохого, но любой альткойн может выжить в долговременном масштабе, только если он имеет какие-то уникальные свойства, которые не могут быть реализованы в Биткойне. Тот факт, что можно ZCash можно добавить к Биткойну как сайдчейн, уже настораживает. Команда ZCash решила запустить ZCash как альткойн, чтобы профинансировать разработку: ZCash имеет за собой американскую компанию и будет забирать в первые 4 года 20% дохода от майнинга, чтобы выплачивать прибыль частным инвесторам. Если ZCash преуспеет, инвесторы получат немалые деньги.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s