Интервью с Виталиком Бутериным( 24.08.2016)

Очередное скайп-интервью, в котором создатель платформы Эфириум Виталик Бутерин поделился новостями и ответил на вопросы участников русскоязычного сообщества Эфириума.

Виталик, привет!  На каком этапе находится подготовка к международной конференции DEVCON2

Всем привет! Хорошо. На данный момент зарегистрировано уже 650 спикеров, включая нашу команду.

Есть некоторые опасения за судьбу эфира после окончания POW-майнинга. Будет эта тема осещена на конференции?

Будет несколько презентаций о самом механизме работы PoS, а также о некоторых запланированных дополнениях к протоколу Эфириума.

Виталик, многих до сих пор беспокоит ситуация с хардфорком сети, в частности незаконного использования названия Ethereum, а также внедрения ваших разработок в старой ветке под названием Ethereum Classic. Принимаются ли какие-нибудь меры по противодействию этому?

Да. Ethereum Foundation теперь располагает высококвалифицированными специалистами в юридической сфере и намерен официально зарегистрировать бренд( торговую марку) Ethereum. Однако пока этот процесс не форсируется и мы ни в коем случае не допустим каких-то громких судебных разбирательств или скандалов вокруг этой ситуации.

Что можешь сказать про людей из White Hat?

Если честно,  даже не знаю кто они..

Ходят слухи, что правительства некоторых стран, а также крупные корпорации делают попытки повлиять на тебя или твою команду. Это правда?

Нет, повлиять пока попыток не было. На самом деле, со стороны государственных органов только предварительные договорённости о сотрудничестве. Я всегда говорил и говорю, что блокчейн — это супер технология для безопасности, прозрачности и противодействия коррупции в государственных масштабах, но без защиты конфиденциальности она мало пригодна для массового использования.

Сейчас достаточно остро стоит проблема торговли на черном рынке документами для замены своей идентичности и совершения противоправных действий, известны ли тебе разработки проектов для защиты идентичности каждого человека?

Сейчас есть несколько команд, которые работают над более безопасными языками, методами формальной верификации и т.д. В долгосрочной перспективе эта технология будет очень востребована. В качестве примеров могу привести  Proof of Identity on Ethereum и Proof of Physical Address 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s