Виталик Бутерин: Ethereum Сlassic подпитывается сообществом биткойна


Криповалютное сообщество продолжает будоражить история с хард-форком Эфириума. В связи с этим создатель Эфириума Виталик Бутерин высказался о том, что такая ситуация  “ провоцируется  сообществом биткойна”, а именно со стороны «биткойн-максималистов», которые спровоцировали создание альтернативной ветки  Ethereum Сlassic и способствовали выходу её токена ЕТС на биржи.


Хард-форк и возможный судебный процесс

Вскоре после того, как Poloniex подключила торговлю  ETC, криптовалютные биржи Kraken и BitFinex объявили, что будут также поддерживать токен Ethereum Сlassic. Многие пользователи начали активно спекулировать ETC, в то время как противники, например журналист Дэвид Симен(David Seaman), назвали это жульничеством. После 24 часов торговли ETC вырос более чем на 350% и многие воспользовались этой ситуацией в своих интересах, в результате чего пиковый объём торгов достигал 160 тыс. ВТС.

Между тем основные обвинения были предъявлены руководству Ethereum Foundation и членам команды Slock.it, прежде всего Стефану Туалю. Самым резонансным стало сообщение в блоге производителя аксессуаров Ethereum компании Bitflikz, которое мгновенно распространилось по всем известным СМИ. В нём говорится о гражданском судебном процессе в соответствии со швейцарским законодательством против  Ethereum Foundation и членов команды Slock.it, а также объясняется почему Ethereum Foundation и создатели TheDAO поступили незаконно и ввели в заблуждение всё сообщество. Также были звонки от членов коммюнити Эфириума с требованиями отставки создателя Эфириума, Виталика Бутерина. Руководство Bitflikz полагает, что эти две группы( Ethereum Foundation и создатели TheDAO) вынудили сообщество произвести хард-форк, т.к. именно они были больше всего в этом заинтересованы. 

Хард-форк — это не что иное, как кража активов на сумму $1 миллиард, среди которых не только криптовалюта, но материалы авторского права, веб-сайты, логотипы, ветка Github, фонды развития и пр. Мы стремимся сменить руководство фонда и предъявить претензии на сумму $1 миллиард в этих активах. Ethereum Foundation теперь владеет новым активом сообщества (ETHF), и мы намерены законными методами исправить эту ситуацию и вернуть все фонды в оригинальный блокчейн, поскольку, по нашему мнению, фонд стал коррумпированным, ему нельзя доверять принятие решений, т.к. они принимаются не в интересах сообщества, а в интересах самого фонда, а также третьих лиц, вступивших с ним в сговор.


Источники обвинений

Находясь в  Корнелльском университете, Виталик Бутерин высказал своё мнение относительно данного вопроса. В своём сообщении на Reddit он утверждает, что “максималисты биткойна” подлили масла  в огонь ETC и способствовали тому, что блокчейн Ethereum Сlassic продолжил своё развитие.
Отзывающийся эхом Дэвид Симен, полагает, что сторонники биткойна имеют непосредственное отношение к ситуации:

Мы видим из нескольких источников (включая биржи, а также публичные заявления Барри Силберта и др.), что катализатором возрастающего интереса к токену ETC является сообщество биткойна, и даже в большей степени, чем сообщество самого Эфириума.


Бутерин также убеждён, что претензии по поводу недобросовестности “раздуты” и сослался на критику Эмина Гюн Сирера , преподавателя Корнелльского университета, который вместе со своими коллегами был самым активным участником аудита TheDAO и ошибок в коде Эфириума, и также подверг критике биткойн максималистов, назвав их «фетишистами длинных цепей».

Я уверен, что число ошибок в коде значительно сократится к следующему году, 

— утверждает Бутерин.

Однако он добавляет, что это «увеличит нагрузку» на других разработчиков, т.к. сам он в данное время занимается экспериментами с Casper.

Ценный урок

В то время как интерес к ETC активно поддерживается биткойнерами, необходимо отметить, что хард-форк Эфириума также является ценным опытом и для  биткойна, особенно на фоне ситуации, связанной с дебатами о размере блока.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s