Эмин Гюн Сирер: хард-форк — это обряд посвящения для Эфириума

  


Преподаватель информатики Корнелльского университета Эмин Гюн Сирер, который одним из первых выявил  недостатки The DAO, определив слабые места в ее коде, уверен в том, что хард-форк Эфириума — признак зрелости  платформы и указал ряд причин почему Эфириум будет развиваться  дальше.

Как организатор образовательного хаба Эфириум( ethereum bootcamp), организованного совместно с Ethereum Foundation и личнос Виталиком Бутериным, Гюн Сирерсказал полагает, что «трансформация цепи»( «chains change»), не всегда является недостатком самой платформы, а, в данном случае, адекватной реакцией на мнение большинства сообщества Эфириума.

Это показатель того, как сообщество организованным способом в состоянии принять необходимое важное решение и Эфириум нам продемонстрировал это. Я считаю, что хард-форк — это обряд посвящения для Эфириума,

— заявил Эмин.

Важный урок для любой криптовалюты

После недель планирования и скоординированных усилий со стороны майнеров, 20.07.2016 был успешно произведён хард-форк блокчейна Эфириума, что позволило восстановить приблизительно $140 миллионов, принадлежащих инвесторам The DAO.

Согласно мнению Гюн Сирера, хард-форк является не только показателем взросления Эфириума, но и служит уроком для любого криптовалютного проекта, а консервативных участников сообщества( максималистов) назвал  «длинно-цепочечными фетишистами»(«long-chain fetishism»), которые неверно истолковывают смысл ценности любой криптовалюты.


Самый важный урок, по крайней мере для меня, и я надеюсь для криптосообщества в целом это то, что стоимость любой криптовалюты в конечном счёте определяется доверием общества,

— отметил Гюн Сирер


Ethereum bootcamp

Тридцать восемь человек со всего мира зарегистрировались для участия в образовательном хабе Эфириум( ethereum bootcamp), половина из которых из Корнелльского университета,в котором  расположен сам хаб. Преподавателями будут четверо разработчиков платформы Эфириум, включая Бутерина, а также несколько штатных сотрудников Корнелльского университета. Участники представляют несколько компаний, заинтересованных в реализации своих проектов на платформе Эфириум.

Следует также отметить, что сам Виталик Бутерин считает, что хард-фокрк имеет не только позитивные моменты

В следующий раз у нас может не быть такой возможности по причине того, что с ростом и развитием экосистемы такие действия будет выполнить гораздо сложнее. В данный момент инвесторам The DAO просто повезло, т.к. был необходимый запас времени для трансформации блокчейна, 

— сообщает Виталик в своём письме CoinDesk

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s