Падение турецкой лиры на фоне переворота


Турецкая лира упала по крайней мере на 5%, как сообщает агентство Рейтерс. Это трехнедельный нижний уровень по отношению к доллару США. В данный момент лира торгуется на уровне 3.0300 за доллар.

Хаос переворота

Экс премьер-министр Бинали Илдирим объявил, что в данный момент ситуация находится под контролем и приблизительно 130 зачинщиков беспорядка находятся под арестом. По сообщениям  BBC местонахождение турецкого министра обороны в настоящее время известно. Между тем в стамбульском аэропорту Ататюрк, отменены все рейсы и  возобновятся в 6:00 по местному времени. Известное издание The Guardian сообщает, что в Стамбуле бродят огромные толпы народа, скандирующие имя  президента Эрдогана, а турецкий парламент подвргся бомбардировкам.
Турецкий отдел телекомпании CNN был закрыт какое-то вревя, но с тех пор возобновил вещание, также как и телерадиовещательная компания TRT. Командующий войсками специального назначения генерал Зекай Аксакалли заявил следущее:

Всякие попытки поддержать переворот будут пресекаться. Наши граждане должны знать, что мы противодействуем этому.


Экономические последствия

Такие события конечно же отрицательно повлияют на турецкую экономику, особенно на фоне событий в Сирии и Иране, а также ухудшившимися отношениями с Россией, туристы из которой только начали опять возвращаться на турецкие курорты.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s