LBRY — децентрализованный конкурент Netflix


LBRY, децентрализованная платформа для размещения и использования цифрового контента, стала доступна в бета-версии. Сервис позволит создателям и потребителям взаимодействовать непосредственно — без каких бы то ни было  посредников, управляющих доступом к любым материалам и позиционирует себя ни много ни мало как убийца популярного Netflix.

Самофинансируемая организация, которая запустила закрытый бета-тест на прошлой неделе, использует блокчейн со своей криптовалютой LBC, а также поддерживает децентрализованную систему хранения метаданных. 


Вот как описывает преимущества своей платформы её создатель Майк Вайн( Mike Vine):

  1. Не обязательно платить за содержание реальными деньгами: каждый пользователь может заработать LBC либо посредством майнинга(POW), либо предоставив часть своего жёсткого для хранения информации( POS).
  2. Не нужно смотреть никакой дополнительной рекламы( как в YouTube) или оформлять какую-либо подписку( это правило никогда не будет меняться)
  3. У пользователей будет доступ к более широкому выбору видео, т.к. в отличие от Netflix, LBRY абсолютно открыт, таким образом не имеет дело с лицензиями. Это открывает дверь для независимых средств массовой информации. 
  4. Содержимое сайта не будет подвергаться правительственной цензуре. Всем известно, что во многих странах блокируют доступ гражданина к определенным веб-сайтам.

Тем не менее, злоупотребление и незаконная деятельность будут контролироваться:  LBRY поддерживает свой протокол, фактически стимулирующий пользователей соблюдать определённые правила, т.к. блокчейн сохраняет все данные и позволяет выявить нарушителя и заблокировать его IP. Также существует система штрафов для  людей, получающих прибыль от незаконной деятельности с юридическими последствиями.

Мы надеемся, что с помощью нашего сервиса свобода дойдёт до людей, которым до этого доступ к ней был запрещён,

 — сообщил в заключении Майк.


Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s