Халвинг заставил биткойн-майнеров решать проблему сокращения энергозатрат


Компании-разработчики программного обеспечения для майнинга пытаются уменьшить затраты на добычу биткойна в связи с проблемой, вызванной сокращением вознаграждений за добытые блоки.

Hashflare присоединился к списку  компаний, которые ищут способ сократить расходы энергии, необходимой для майнинга биткойна, т.к. проблема расходов на электроэнергию стала актуальной после уполовинивания награды за блок.

В частности, в Китае несколько представителей майнинговых компаний недавно встречались, чтобы обсудить как “совместно использовать энергосистему и локальные ресурсы питания”, а также другие вопросы, связанные с гидроэлектроэнергией, энергией ветра, тарифные условия питания, а также условия сотрудничества. Предложение дешевого электричества привлечёт инвестиции от майнеров биткойна особенно в Китае, где сконцентрировано примерно 82% глобальных мощностей .

Новые решения

Bitmain, компания по выпуску программного обеспечения,  недавно внедрила новые продукты включая свой последний Antminer S9, который был назван самым эффективным для добычи биткойна в мире, и позволит решить проблему халвинга.
Genesis Mining, после того, как  протестировала большой пакет своих X11 ASIC, продлила все контракты со своими клиентами ещё на один год с обещанием оплатить стоимость электричества в течение второго года.

Hashflare сократил свои энергозатраты с целью сохранения прибыли майнеров. В электронном письме отправленном своим клиентам в частности говорится:

Поскольку «халвинг» награды за майнинг Биткоина уже позади, впереди нас ждёт много работы по улучшению нашего сервиса. Последние несколько месяцев мы трудились не покладая рук, вводя в эксплуатацию новое, энергоэффективное оборудование SHA-256 в наших датацентрах, что позволяет нам снизить расход электричества.По этой причине мы рады сообщить, что плата за обслуживание и электричество (MEF) контрактов SHA-256 снижена на 25%, с 0.008 USD за 10 GH/s до 0.006 USD за 10 GH/s. Работа на этом не заканчивается, и мы расcчитываем добиться лучших результатов в будущем.

Источник 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s