HashOcean: предупреждение о рискованных инвестициях


Есть множество различных афер и схем Ponzi в мире криптовалют: стало сложно отслеживать все. В этой серии статей мы выдвинем на первый план некоторые веб-сайты, которые, кажется, платят, но могут исчезнуть в любое время. HashOcean работал в течение достаточно долгого времени, но компания менее, чем прозрачна об их доходе.

Услуги облачного майнинга довольно трудно оценить в плане надежности. На данный момент веб-сайт HashOcean недоступен и пользователи не могут получить доступ к своим средствам. Это один из многих недостатков централизованных услуг, где фонды хранятся в сторонних бумажниках. Но это не делает HashOcean мошенническим по определению.

Фактически, HashOcean безупречно работал в течение нескольких лет, предлагая свои услуги с окупаемостью инвестиций в течение пяти месяцев и низкие эксплуатационные расходы, а также партнерскую программу в размере 5% мощности приглашённых партнёров, что вызывает большое подозрение.
Однако есть информация о том, что HashOcean намеренно вводит в заблуждение своих клиентов. По данным компании, у них есть несколько дата-центров во всем мире и более чем 160,000 зарегистрированных пользователей. Статистика, представленная на сайте вызывает подозрение, т.к. при суммарном хешрейте, превышающем 12 Гхеш/сек( алгоритм scrypt) вряд ли возможно, что компания выплатила более чем 46,000 биткойнов за 39 дней.

Просматривая сообщения, особенно на связанных с биткойном форумах и в группах Facebook, с отзывами о HashOcean,  вопросов об этой компании возникает больше чем ответов. К примеру, размещённый на веб-сайте адрес головного офиса компании, не может быть таковым. Кроме того, у них были размещены географические данные других компаний.
Необходимо сказать, что компания на данный момент выплачивает дивиденды своим клиентам, однако, принимая во внимание всё вышесказанное в совокупности с фальсифицированной статистикой, нужно быть готовым к тому,  что HashOcean может исчезнуть в любой момент. 

Примечание автора: Как только сайт становится доступным снова, я инвестирую 0.2 ВТС в HashOcean и проверю их доходы.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s