Крупные банки изучают потенциал блокчейна для европейского бизнеса


Ряд крупных  европейских банков, в числе которых  BNP Paribas Securities Services, Caisse des Dépôts, Euroclear, Euronext, S2iEM, Société Générale и Paris Europlace, подписали во Франции соглашение о сотрудничестве, чтобы совместно изучать технологию блокчейн и развивать соответствующую инфраструктуру для малых и средних компаний Европы.

Присоединиться к соглашению могут и другие участники финансового рынка. Главной целью проекта является улучшение доступа МСП к рынкам капитала и повышение безопасности, скорости и прозрачности торговых операций. Подобный проект стал возможным во Франции после обновления нормативно-правовой базы, которая в настоящее время разрабатывается и разрешает выпуск и обращение ценных бумаг на основе технологии блокчейн. Банки надеются, что с помощью партнерства смогут объединить финансовые возможности и опыт с целью продвижения инноваций через новую независимую компанию.

По последним данным, в технологический банковский стартап R3, созданный ранее международными банками, входит более 40 глобальных кредитных учреждений, в числе которых Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Nordea и Deutsche Bank. Также недавно к консорциуму присоединился автогигант Toyota.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s