Инвестиции в блокчейн достигнут $1 миллиарда в 2016 г.


Согласно обновлённому исследованию компании Greenwich Associates, суммарные инвестиции  в блокчейн-технологии со стороны финансового и технологического сектора, как ожидается, превысят $1 миллиард в 2016 г.

Всего было опрошено 134 представителя, включая руководителей  банков, бирж, менеджеров по управлению активами, а также руководство блокчейн-стартапов. В итоге суммарный бюджет опрошенных компаний был оценён в $200 миллионов, что составляет около 20% блокчейн-отрасли в целом. Большинство участников исследования склонны считать, что у блокчейна есть потенциал для коренного преобразования мировых рынков в течение следующих пяти лет, однако главное препятствие широкому использованию технологии состоит в “личной заинтересованности” в устаревших системах. 

Финансовый сектор будет продолжать продолжать исследования по применению блокчейна в этом году,

 — сообщил  Ричард Джонсон, вице-президент отделения Market Structure and Technology group компании Greenwich Associates в отчете «Блокчейн начинает доказывать свою актуальность для финансовых рынков».

Необходимо также отметить, что за прошедшие 18 месяцев значительно выросла активность, связанная с применением этой технологии в различных сферах, однако в финансовой отрасли внедрение блокчейна происходит очень медленно.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s