Circle получила $60 миллионов финансирования от китайских инвесторов


Бостонская компания Circle Financial   только что завершила раунд D своего финансирования  на сумму $60 миллионов  от китайских инвесторов. Фирма также объявила о своих глобальных планах расширения на территории Китая.

Инвесторами выступили такие компании как IDG Capital, Breyer Capital, Wanxiang, Fenbushi Capital, CreditEase, Sam Palmisano, бывший председатель и CEO IBM, и Glenn Hutchins, соучредитель SilverLake. В предыдущем раунде C, который состоялся 30 апреля 2015 г., компании удалось собрать $50 миллионов. Таким образом по сумме всех раундов инвестиции в  Financial составили  $136 миллионов.

По окончании последнего раунда,  компания заявила, что будет фокусироваться на находящемся в Пекине филиале под названием Circle China, который  будет заниматься «социальными выплатами китайским потребителям, построенными на открытых, глобальных блокчейн-технологиях». 
Вдохновленные такими китайским компаниями, как Alibaba и Tencent, руководители Circle Financial заявили: 

Нам есть много чему поучиться у новаторов в Китае


Доктор Feng Xiao, заместитель председателя и исполнительный директор Wanxiang Holdings, в свою очередь, сообщил следующее:

Как важный китайский партнер и акционер CF, мы очень высоко оцениваем глобальный потенциал компании. Circle Financial — передовая технологическая компания. Мы полагаем, что у неё будет блестящее будущее как в Китае, так и во всём мире и будем расширять наше сотрудничество.



Компания также объявила, что получила лицензию по работе с виртуальными валютами( EEA E-Money Issuer license) в Великобритании, а также Bitlicense в Нью-Йорке и  в конечном счете планирует расширение на всю европейскую территорию, что даст ей возможность обслуживать  более 2 миллиардов человек.

Мы очень рады быть частью команды и поддерживать  на пути развития и расширения, 

— заявил Jim Breyer, ген. директор Breyer Capital. 

Далее он продолжил:

Капиталовложения в инфраструктуру биткойна показывают устойчивый рост в 2016. Circle — одна из крупнейших компаний в отрасли вместе с другими тяжеловесами, такими как Coinbase. Компания полагает, что, продолжая ее глобальное расширение скоро замкнёт свой ‘круг’ и потребители во всём мире смогут обмениваться ценностями также легко, как отправлять электронную почту в интернете.

Источник 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s