Швейцария уверенно движется в сторону крипторая


Швейцария делает следующий большой шаг в направлении «крипторая», освобождая криптовалютные компании и блокчейн-стартапы  от строгой отчётности перед банками и смягчения для них правил финансового регулирования.


Участник Федерального собрания Франц Грютер, вместе с 23  его коллегами, прошлую среду подал на рассмотрение соответствующий законопроект. 
В настоящее время компании, которые так или иначе имеют дело с финансами, классифицируются как банковские учреждения и подвергаются массе финансовых регулирований.
Как уже известно, в прошлом месяце швейцарский город Цуг начал принимать платежи в биткойнах за определенные городские услуги в качестве экспериментальной программы по развитию криптовалют, в рамках которой гражданам предоставляется возможность оплатить до 200 франков в биткойне за различные коммунальные услуги.

В целом, Цуг выделяется как пример успешного использования криптовалюты , одобренный на государственном уровне. Также ранее в этом году законодатели в Нью-Гэмпшире, США, попытались принять законопроект, который позволит платить налоги биткойном. Однако, в конечном счёте, так ничего и не вышло.

Швейцарский кантон Цуг известен во всём мире своим самым лояльным отношением к криптовалютам и  даже получил название  “крипто-долина”. В Цуге размещены головные офисы таких компаний, как Xapo, Shapeshift и Ethereum.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s