Принцип работы BTC Relay


Блокчейн коренным образом изменил способ передачи ценностей в виртуальном пространстве. Возможность отправлять миллионы долларов в цифровой форме без посредника и операционного сбора в размере всего нескольких центов была недоступна до изобретения биткойна. Однако, несмотря на то, что эти инновации привлекли огромное внимание, существует проблема проблема взаимодействия между различными блокчейнами. К примеру, для того чтобы обменять токены Ethereum на биткойн, необходимо участие посредника, а это уже нарушает один из ключевых принципов работы  блокчейна .
 
Технология BTC Relay призвана устранить необходимость в  третьем лице, заменив его достаточно простым смарт-контрактом. Это углубляет соединение двух главных элементов пространства blockchain, приближая нас к объединенной глобальной сети передачи стоимости.


Принцип работы BTC Relay очень простой: третья сторона, известная как Relayer, отправляет сделку  BTC Relay в виде смарт-контракта, содержащего  заголовок недавнего (ещё не добавленного в блокчейн) блока биткойна. BTC Relay проверяет достоверность этого заголовка на предмет его соответствия существующей цепи заголовков блока. Если эти данные достоверны, BTC Relay добавляет эту  транзакцию к цепи заголовков биткойна. Таким образом создаётся своего рода «упрощенный платежный узел»(Simplified Payment Verification node), на основе которого построена проверка  в рамках контракта BTC Relay.



Упрощенная Платежная Проверка


Для того, чтобы доказать что транзакция 7 или 8 была зарегистрирована в блокчейне биткойна, все что требуется, это номер блока и данные элементов, выделенных оранжевым цветом. Бирюзовые узлы ответвления 6 и 4 создаются в процессе проверки. Таким образом транзакции биткойна могут быть проверены на основании этого “доказательства Merkle” и цепочки заголовков блоков, сохраненной в BTC Relay. Любой пользователь или умный контракт в экосистеме Ethereum могут создать запрос в BTC Relay на проверку определенной транзакции в сети биткойна.

 

С этой инфраструктурой возможно создать новую систему исходящих служб. Контракт торгового автомата сможет принять доказательства, что средства были переданы указанному адресу биткойна и на основании этой информации в ответ пересылает определённое количество эфира на адрес в блокчейне Эфириума. Таким образом, к примеру, оплату биткойнами можно организовать для краудфандига на Эфириуме  или оплачивать биткойнами  смарт-котракты на Эфириуме.
Цепочки заголовка блока других видов могут быть созданы, используя те же инструменты. Консорциумы смогут использовать этот метод для перекрестной цепочечной передачи значения. В этом случае общедоступная сеть Эфириума могла бы действовать как нейтральный транспортный уровень, соединяя два дискретных мира мостом, позволяя, например, двум финансовым учреждениям, работающим в разных юрисдикциях, настроить совместную бизнес-логику.

BTC Relay открывает огромную перспективу разнообразных систем, в которых различные блокчейны будут свободно взаимодействовать друг с другом.

Источник


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s