Анализ рынка биткойна( 2016-06-19)


Четвертую неделю подряд котировки биткойна стремительно растут. На данный момент индекс Bitfinex находятся на уровне 750$. Ночью котировки поднимались до 789.78$ — это уровень конца января- начала февраля 2014 года, т.е. на уровень котировок до инцидента с MtGox.

Как видно из недельного графика, восходящий тренд продолжается и находит свои подтверждения. Котировки, все также, значительно выше 50-недельных и 100-недельных средних. MACD в положительной зоне, растет, разница между индикатором и средним тоже положительная. Картина радужная, тренд однозначно восходящий.

Huobi взяла психологически важный уровень в 5000 юаней за биткойн, а 18 июня установили рекорд в 5180 юаней за биткойн.

И хотя сегодня они уже сходили ниже этого уровня, думаю что это знаковое событие отчетной недели.

На дневном графике так же видна восходящая тенденция. Котировки значительно выше 50-дневных (562$) и 100-дневных (504$) средних. MACD в положительной зоне, а разница между индикатором и средней положительная, но начала снижаться (что является не очень хорошим сигналом и говорит о возможной коррекции).

Анализ изменения котировок с начала событий, с точки зрения фибоначчи говорит о следующих уровнях: 706$, 654$, 613$, 571$, 512$ ну и 436$.

Если посмотреть на объемы торгов за последние 4 недели, то можно отметить интересное изменение в их поведении. Так в дни, с красными свечами (31 мая, 7 июня, и 9 июня) видно что на фоне снижения котировок — растут объемы, по сравнению с днем накануне. Это значит, что медведи в эти дни перехватывали инициативу и контролировали рынок. Но в последние два случая с красными свечами, которые случились на отчетной неделе (14 июня и 17 июня), красная свеча сопровождается снижением объема торгов. Причем, что характерно, котировки в течение этих двух дней уходили значительно ниже цены закрытия. Могу предположить, что в эти дни закрывались длинные позиции для фиксации прибыли. А еще могу предположить, что нас еще ждет сильное движение котировок вверх.

Всю текущую неделю котировки Bitfinex были на 15–30$ выше чем на Btc-e и, что нехарактерно, немного ниже Huobi. Похоже китайские трейдеры отдыхали всю неделю.

Источник 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s