Мэттью Споук: атака TheDAO положительно повлияет на экосистему Эфириума


Мэттью Споук(Mattew Spoke), соучредитель и генеральный директор blockchain стартапа Nuco, а также бывший руководитель проекта для Deloitte Canada, где он работал над задачей применения блокчейна для этой компании создал заметку в своём блоге, в которой утверждает, что события этой недели, произошедшие с ДАО являются, в долгосрочной перспективе, позитивным моментом для экосистемы Ethereum.

Безумный день для Эфириума.

Понятно, что атака ДАО привела к критике, скептицизму и беспокойству по поводу будущего платформы Эфириум в целом. Но есть ли действительно повод для беспокойства? Конечно, учитывая тот факт, что в ДАО вложены миллионы долларов, обозначил негативные оценки этого события в СМИ.

Однако, если задуматься, то это событие является очень важным для тематического исследования  «анти-хрупкости» новых цифровых технологий и последствием его будет только движение к большей безопасности, поскольку Эфириум развивается.
Понятие «анти-хрупкости» впервые ввёл Нассим Талеб(Nassim Taleb) в своём исследовании, которое так и называется «Антихрупкость»(Antifragile) и по его определению это «эластичность сопротивления и способность восстанавливаться после удара».
Это — единственный способ должным образом характеризовать ethereum и любые другие технологии, развивающиеся в blockchain мире, включая биткойн. И в итоге только вот такие отрицательное события, как то, что произошло вчера, в конечном счете приведет к более сильной экосистеме и более безопасной технологии.

Станет ли ДАО «Mt Gox для Ethereum». Я не исключаю такой возможности. Но последствием краха Mt Gox стало то, что последующие биржи были созданы с гораздо большим уровнем безопасности.

Несмотря на то, что я не считаю себя очень влиятельной персоной, я предположу что последствия атаки ДАО будут, вероятно, устранены способом, предложенным Виталиком: владельцы токенов ДАО  восстановят свои активы после хард-форка; ДАО будет расформирована, а распределенные автономные организации будущего извлекут уроки из этого. Сама же платформа Эфириум никуда не исчезнет, но станет гораздо более безопасной и будет продолжать своё развитие ещё более активно.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s