Индийские биржи будут использовать блокчейн


Индийская компания UTrade Solutions предложила решение, которое потенциально могло бы изменить способ управления деривативами и наличными договорами  на фондовых рынках.

UTrade Solutions — финтех-компания, предоставляющая корпоративные решения. Сегодня эта компания активно использует блокчейн в решениях по управлению торговлей  мультиактивами, предоставляя алгоритмы и решения по управлению рисками как для финансовых учреждений, так и для конечных клиентов.
Недавно компания объявила о запуске проекта uClear, который является первым шагом на пути внедрения блокчейн-технологии в Индии для оперативного клиринга и расчета договоров с наличными в сегменте деривативов.

Возможности uClear

Проект позволит биржам управлять состоявшимися сделками используя частный блокчейн.

Вот что сообщил о функционировании uClear Ашиш Гровер, CoCTO  UTrade:

uClear — это решение для оперативного клиринга , базирующееся на блокчейне, позволяющее любой бирже оперативно управлять рисками при расчётах по акциям и фьючерсам, а также предоставлять отчетность и набор инструкций по переводу финансовых средств.


Роль блокчейна на финансовых рынках

uClear построен на принципе мультичейна, который является популярной технологией и открывает большую перспективу финансовых рынках.

Гарвиндер Сидху, CoCTO в UTrade, заявляет относительно роли, которую блокчейн способен играть на индийских рынках:

Сегодня трудно оценить как блокчейн может использоваться в Индии. Несомненно, что эта технология применима в сегменте клиринга торговых операций любого типа и обладает огромным потенциалом для более эффективного управления финансовыми рынками, однако её внедрение займет какое-то время.


Следует упомянуть, что впервые технология блокчейн была успешно применена на  бирже Nasdaq для безопасных записей о транзакциях в декабре 2015( Nasdaq Linq) .Сегодня Nasdaq использует блокчейн на Таллинской фондовой бирже. Австралийская биржа ASX  также использует блокчейн для управления завершёнными сделками и электронного голосования.

Глобальное использование uClear

uTrade планирует создать больше приложений на блокчейне, которые расширят функционал финансовых услуг как в Индии, так и за её пределами. Применение коснётся KYC, торговое финансирование и т.д..
Согласно пресс-релизу Global Markets Exchange Group (группа GMEX), которая является поставщиком биржевых технологий, компания первой планирует интегрировать uClear в свою дочернюю технологическую  компанию GMEX в июле 2016.

Индия стремится найти свою нишу в Fintech

Бум Fintech наконец дошёл и до Индии, вызвав значительный резонанс в стране. До этого момента Индия находилась в тени развития передовых технологий Fintech , однако сегодня такие проекты как uTrade способны изменить эту ситуацию, предоставляя шанс индийским разработчикам занять собственную нишу в этой сфере при условии наличия благоприятной нормативно-правовой базы, надлежащей инфраструктуры и поддержке со стороны государства.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s