Суммарная рыночная капитализация биткоина и эфира достигла 90% исторического максимума


Общая капитализация глобального рынка криптовалюты достигла 90% своей пиковой зарегистрированной стоимости во время пузыря цены на биткоин конца 2013.

Утром в четверг, 16-го июня общая рыночная капитализация криптовалюты достигла $14.3 миллиарда — это почти 90% ее общего капитала  по данным начала декабря 2013$, которая составляла на тот момент $15.9 миллиарда во время рекордно высокой цены биткоина более чем 1,000$. Это показало рост в секторе криптовалюты на $10 миллиардов за прошлый год, из которых почти $6 миллиардов приходятся на прошлый месяц.
В то время как цена биткоина выросла приблизительно до 730$, увеличив свою суммарную рыночную капитализацию на $11 миллиардов, криптовалюта ETH  существенно укрепила свои позиции на рынке, вплотную приблизившись к 20$ и достигнув рыночной капитализации свыше $1.5 миллиарда, показав при этом рост на сумму $500 миллионов всего за пять дней.
Суммарна рыночная капитализация альткоинов при этом составляет на данный момент рекордные $2.7 млрд., продемонстрировав рост более чем $1 миллиард в этом году, это больше чем общая стоимость биткоина в начале 2015 на глубине ее резкого спада постпузыря. Однако, несмотря на его недавний рост, общая доля биткоина глобальной рыночной капитализации криптовалюты осталась в районе 80%.
Надо сказать, что такие скачки в цене на криптовалюты являются частью большего тренда в валютах и активах по отношению к доллару, при этом нужно отметить, что стоимость физического золота достигла рекордного уровня 1,300$ за унцию, поскольку суммарный доход казначейства США упал до самой низкой отметки с середины февраля. Это говорит о том, что доллар продолжает тенденцию к снижению по отношению к юаню и иене.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s