Онлайн-банк WB21 первым начал принимать биткоин


Онлайн-банк  WB21 Group Holdings SA объявил, что добавил сервис, позволяющий его клиентам осуществлять транзакции и размещать средства на депозиты с использованием самой популярной криптовалюты биткоин.

WB21 — это  лондонский цифровой банк с офисом в Пало-Альто, Калифорния, который осуществляет онлайн депозиты и платежи, включая дешевые международные переводы, база клиентов которого превышает 650,000 человек. Сервис оперирует 18-ю валютами и доступен в 180 странах.
Компания будет использовать BitPay, Inc. в качестве своего платежного процессора, и вероятно, что клиенты будут в состоянии внести биткоин в свои учетные записи WB21 без необходимости обязательных подтверждений, что  даёт возможность пользователям получить мгновенный доступ к своим депозитам.

Банк, принимающий биткоин, довольно необычен, однако это имеет общий смысл для нас и предоставляет огромные преимущества для наших клиентов. Мы предлагаем мгновенную учетную запись, открывающуюся в 180 странах. Проблема заключается в том, что часть нашей клиентской базы проживают в странах, приём депозитов из которых мы не поддерживаем. Принимая биткоин, наши клиенты могут немедленно разместить свои средства в WB21 из любой страны мира. Как только они отправляют биткоин на наш адрес, мы конвертируем эту сумму в фиатную валюту, которую клиент выбрал как основную для своего счёта. Фонды немедленно доступны в личном кабинете и могут быть переданы любым способом или потрачены с дебетовой карты WB21.Процесс преобразования биткоина в наличные деньги на банковском счете является самым быстрым. Для нас принятие биткоина — отличный способ расширить нашу глобальную клиентскую базу и усовершенствовать потребительский фонд.

—сообщили Основатель WB21 и генеральный директор Майкл Гастауер в своём заявлении.

Несмотря на то, что WB21 не самый крупный банк по мировым меркам, тем не менее он полностью лицензирован, и работает во многих странах под местными юрисдикциями и  тот факт, что теперь он начал принимать биткоин положительно скажется не только для биткоин-сообщества, но и для банковской сферы в целом.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s