Crypti и Chainlab готовят платформу для запуска ДАО

Блокчейн-стартап ChainLab и команда разработчиков Crypti готовят платформу для запуска децентрализованных автономных организаций под названием Wings. Предполагается, что результатом станет «акселератор инноваций» в области открытых блокчейнов.

В отличие от The DAO, новый проект станет платформой для создания и управления децентрализованными организациями, поясняет технический директор Стас Оскин. По его словам, Wings будет поддерживать разные блокчейны, и уникальные токены, созданные ДАО на этой платформе, смогут быть проданы за Ethereum и/или Bitcoin.
Оскин анонсировал реализацию умных контрактов в случае с Ethereum. Хранение и выплата средств будут осуществляться по решению владельцев токенов.
Для защиты инвесторов будут применяться технологии, которых нет у The DAO: список экспертов, выбранных владельцами токенов, модель поощрения и мотивации, а также разработки Rootstock в случае с биткоином.
До полной реализации проект пройдёт несколько этапов. После заполнения брифа с определением цели и функций ДАО с заявкой ознакомятся держатели токенов Wings или эксперты, которые будут выбраны ими.
Затем начнётся пошаговая разработка – сначала только для ETH, позже для BTС, а также настройка параметров и получение владельцем ДАО адреса умного контракта. После этого уже можно начинать принимать платежи.
Запуск запланирован на первую половину лета, но с более точной датой пока не определились. Принцип работы Wings разработчики протестируют «на собственной шкуре», утверждает техдиректор проекта.
Денег от инвесторов планируется привлечь столько, сколько хватило бы на три года разработок. По словам Оскина, значительная часть средств будет потрачена на маркетинг и пиар.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s