BlockCypher предлагает объединить Ethereum и биткоин на одной платформе

Специализирующийся на разработке приложений на блокчейне биткоина стартап BlockCypher объявил о расширении функционала и добавлении возможности созданий приложений при помощи протокола Ethereum.

Об этом компания сообщила на проходящей в Нью-Йорке конференции Exponential Finance.


В заявлении CEO и сооснователя BlockCypher Кэтрин Николсон говорится:

Став ведущим провайдером веб-услуг в экосистеме биткоина, мы теперь начинаем делать то же самое с Ethereum. Предлагаемые нами услуги совместимы с обоими блокчейнами. Это заметно облегчит жизнь разработчиков.


Кэтрин Николосон также добавила, что решение о добавлении поддержки протокола Ethereum было принято после того, как такие запросы поступили более чем от половины клиентов компании, в число которых входят Coinbase, Xapo, Abra, Shapeshift, Gem, ZapChain и Bitquick.

Бета-релиз новой версии платформы включает в себя API для аккаунта, баланса и транзакций в сети Ethereum.

Также в ходе нью-йоркской конференции стало известно, что список клиентов BlockCypher пополнит ведущая консалтинговая компания Deloitte. По словам Эрика Писчини, директора направления международных финансовых блокчейн-услуг Deloitte, предложенные API Ethereum наделяют компанию возможностью разнообразить спектр предлагаемых услуг.

Интеграция возможностей Ethereum в продемонстрированную платформу в комбинации с нашим опытом в индустрии дают нам возможность предложить нашим клиентам решения для многих блокчейнов, 

— отметил Писчини.

По его словам, американская команда программистов Deloitte уже работает некоторое время в сотрудничестве с BlockCypher над созданием двух прототипов на блокчейне биткоина, и с интеграцией Ethereum в платформу, язык программирования которой отличает полнота по тьюрингу, им не придётся учиться чему-то новому или сложному.

Всё намного легче. Это не машинный язык, а стандартный язык программирования с пользовательским интерфейсом,

 — добавил Писчини.

BlockCypher был основан в 2014 году, а в прошлом году получил финансирование на $3 млн от ряда инвесторов, среди которых оказались Тим Дрейпер и сооснователь Yahoo Джерри Янг.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s