IBM и южнокорейские бизнесмены планируют сотрудничество в сфере блокчейн-технологий


IT-гигант и южнокорейские компании рассматривают перспективы совместного сотрудничества в сфере применения технологии блоковой цепи.
Переговоры между IBM и представителями южнокорейского бизнеса об интеграции технологии блоковой цепи в бизнес-модели компаний уже ведутся, сообщает портал BusinessKorea. Однако имена участников как и сроки реализации проектов пока не разглашаются.

Южная Корея активно участвует в развитии биткоин- и блокчейн-технологий. 28 февраля 2015 года в Сеуле начал свою работу корейский биткоин-центр, который стал площадкой, объединяющей биткоин-энтузиастов страны. В частности, в центре планировалось проведение занятий по биткоин-трейдингу для программистов. В декабре 2015 года в Сеуле прошла конференция Inside Bitcoins, в рамках которой было проведено соревнование корейских биткоин-стартапов. Тогда же, в конце декабря 2015 года, корейский стартап Streami, разрабатывающий механизм денежных переводов на базе технологии блокчейн, привлек $2 млн начального финансирования. Основным инвестором выступил банк Shinhan. В апреле 2016 года крупнейшая корейская инвестиционная компания Daishin Securities заключила соглашения с биткоин-биржей Coinone — теперь клиенты Daishin Securities смогут обменивать корейские воны на биткоины и пользоваться биткоин-кошельками.

В феврале 2016 года стало известно, что единственная южнокорейская биржа (KRX)намерена создать блокчейн-платформу для укрепления внебиржевого рынка ценных бумаг. Ожидается, что система для трейдинговых операций свяжет внебиржевых продавцов и покупателей для совершения сделок напрямую, а также будет способствовать снижению стоимости транзакций. KRX – не единственная корейская финансовая организация, заинтересованная в интеграции блокчейн-систем. Hana Financial Group входит в число компаний-участниц блокчейн-консорциума R3CEV.

IBM является одним из мировых лидеров в продвижении технологии блоковой цепи. В сентябре 2015 года в Лондоне в сотрудничестве с IBM и при поддержке правительства Великобритании была открыта лаборатория для изучения потенциала технологии блокчейн. В декабре 2015 года при поддержке IBM был запущен блокчейн-проект Hyperledger, а двумя месяцами позднее IT-компания объявила о своей глобальной программе поддержки разработчиков технологии блокчейн. Одним из пунктов программы станут «гаражи-мастерские» IBM в четырех крупных городах — Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре и Токио. В апреле 2016 года было объявлено, что IBM разрабатывает механизм интеграции блоковой цепи в платформу искусственного интеллекта Watson с целью сделать более безопасной экосистему «Интернета вещей».

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s