Deloitte открывает блокчейн-лабораторию в Ирландии


Deloitte, крупная консалтинговая компания, входящая в группу «Большой четверки», планирует разрабатывать в лаборатории прототипы и приложения на основе блокчейн. Деятельность лаборатории будет направлена на финансовый сектор Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. В течение ближайших полутора лет сотрудниками новой лаборатории в Дублине станут 50 разработчиков и дизайнеров. 


Мы гордимся тем, что именно Ирландия была выбрана в качестве месторасположения такой лаборатории. Выбор был продиктован не только высоким уровнем профессионализма и экспертизы, которым отличается наша ирландская команда, но и географической близостью штаб-квартир многих мировых компаний, занимающихся технологическими разработками. Кроме того, ирландское отделение Deloitte отличается особым фокусом на инновации и исследования (R&D), а также наличием поддержки со стороны правительственных институтов и местной финтех-индустрии,


— поясняет Брендан Дженнингс, старший партнер отделения Deloitte в Ирландии.

Ранее Deloitte сообщила о том, что сотрудничает с пятью известными блокчейн-компаниями, чтобы обеспечить своим клиентам из сферы финансов новые технологические возможностями. Этими компаниями являются BlockCypher, Bloq, ConsenSys, Loyyal и the Stellar Development Foundation.

Клиенты проявляют значительный спрос на технологические решения блокчейн, которые могут ускорить клиринг платежей и денежных переводов, а также улаживание расчетов и вопросов, связанных с цифровой идентификацией личности,


— говорит Дэвид Далтон, глава департамента финансовых услуг ирландского офиса компании.

В декабре 2015 года Deloitte запустила проект Rubix, созданный специально для исследования возможностей применения технологии блоковой цепи для бизнес-решений. Среди секторов, которые могут быть развиты с использованием блокчейн и которые сейчас изучаются Deloitte, упоминаются сектор здравоохранения, сети поставок и институт поручительства.
В марте 2016 года компания Deloitte в своем докладе «Обзор банковской сферы: переосмысление банкинга» предсказала глобальное изменение банковской системы в течение ближайших 10 лет. По мнению авторов доклада, именно технология блоковой цепи заметнее всего изменит привычную систему платежей. При этом ее применение не ограничится лишь розничными платежами, а распространится также на трансграничные платежи и согласование платежей между сторонами. Deloitte предполагает, что широкое распространение блокчейна в этих видах банковской деятельности произойдет в ближайшие пять лет.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s