String Labs предлагает гранты разработчикам проектов на платформе Эфириум


Автономный финансовый проект String Labs объявил о запуске программы, в рамках которой будет выдавать гранты разработчикам приложений, построенных на блокчейне Ethereum.
Сумма грантов будет варьироваться между $2000 и $10000, при этом в калифорнийской компании не уточнили, о каком именно количестве грантов идёт речь. Соискателям грантов выдвигает одно главное требование – их проекты должны иметь не только открытый код, но и не попадать под категорию приватных блокчейнов с правами доступа.

Приватные блокчейны, возможно, и могут быть более подходящими для организаций с точки зрения оптимизации времени и расходов, но чаще всего они не дают никакой выгоды конечным пользователям. В этом отношении открытые блокчейны имеют неоспоримое преимущество, — цитирует CoinDesk CEO String Labs Тома Динга.


Среди направлений проектов, которые отметили в компании как представляющие особый интерес, названы клиенты для финансовых бирж, мобильные кошельки, децентрализованные peer-to-peer торговые площадки и другие инновационные финансовые протоколы.
Программа String Labs имеет определенные сходства с лицензиями открытого ПО в рамках Open Source Initiative Массачусетского технологического института, и, в отличие от инвестиций, которые обычно предполагают передачу части прав на продукт, победители грантов, получив деньги, сохраняют больше независимости.
В прошлом году похожую программу под названием DEVgrants запустил The Ethereum Foundation. Её целью было помочь разработчиками в работе над проектами, и среди первых победителей грантов были публичный протокол консенсуса Casper, получивший $25000, а также Snappy, основанный на Ethereum фреймворк, который был разработан немецким стартапом Slock.it.

С деталями предложения String Labs можно ознакомиться в блоге компании, заявки принимаются до 30 июня.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s