LISK упростит задачу разработчикам по реализации децентрализованных приложений


Платформа LISK планирует запустить свою криптовалюту, которая по утверждению её разработчиков, способна удовлетворить растущий интерес использовать блокчейн в качестве децентрализованной базы данных для различных случаев использования за пределами FinTech. Старт проекта намечен на 24 мая.

По словам соучредителя и генерального директора Макса Кордека, платформа предоставит разработчикам JavaScript  необходимые инструменты для того, чтобы развернуть блокчейн-приложение в сайдчейне сети Lisk без необходимости использовать какие-либо другие языки программирования кроме JavaScript.

Модульная криптовалюта

Это первая попытка реализовать своего рода модульную криптовалюту, обладающую широкими возможностями.

На нашей прикладной платформе любой сможет просто и быстро реализовать свои новые децентрализованные приложения, используя её в качестве децентрализованного модуля хранения разного рода данных, таких как результаты  голосования, ID пользователей, данные мессенджеров, социальных сетей,а также различные данные совместных экономических систем, — объясняет Кордек в беседе с CoinTelegraph.


Это  также приведёт к решению проблемы масштабируемости, которая является ключевой в сообществе биткоина вследствие того, что блокчейн ограничен объёмом данных, который он может содержать. Всем известно, что предложения по увеличению размера блока биткоина были темой горячего спора.

Почему именно сайдейны?

Криптовалюта LISK должна использовать сайдейны чтобы  расширить масштабируемость сети практически до бесконечности, не влияя при этом на скорость или исполнение самого ядра блокчейна.  

Сайдейны представляют из себя независимую криптографическую бухгалтерскую книгу, которая имеет такие же свойства, что и у блокчейна и в то же время не влияет на скорость или безопасность главной цепи. По словам Даниэля Вассилева , причина использования сайдчейнов в том,  что они уменьшают «раздувание» главной цепи и при этом “ она остается в разгруженном состоянии вследствие того, что её используют только разработчики, а не все пользователи приложений”.

Макс Кордек также добавил:

Кроме того, с текущим повальным увлечением Ethereum мы также видим, что использование блокчейна является очень востребованным, а LISK является единственной платформой, которая поддерживает самый широко распространенный язык программирования — JavaScript. Таким образом, мы можем непосредственно войти в существующие программные сообщества и предложить использовать нашу платформу.


Стивен Демеуленэер, соучредитель  Coin Academy,  в электронном письме к CoinTelegraph пишет так:  

Сообщество биткоина несомненно извлечет выгоду из платформы LISK, видя практический пример того, как боковые цепи работают в действии и какие преимущества могут быть для блокчейна биткоина и как легко это может быть построено с использованием Javascript.Я действительно полагаю, что выпуск платформы LISK соответствует тенденции в промышленности, у которой должен быть совместимый блокчейн. Идея состоит в том, чтобы на примере сайдчейнов LISK, которая только начинает работу, показать как в будущем блокчейны будут взаимодействовать  друг с другом.


Финансирование

Четырехнедельный краудсейл LISK закончился 21 марта 2016, заработав больше чем 14,000 биткоинов и 80 миллионов crypti (80 процентов существующего рынка), что составило $5.75 миллионов. Выросшая цена биткоина в настоящее время повышает его стоимость до  $6.5 миллионов.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s