Минюст РФ признал сомнительным законопроект о запрете биткоин


Министерство юстиции Российской Федерации во второй раз не согласовало представленный Минфином законопроект о запрете денежных суррогатов. Это уже второй раз, когда Минюст не пропускает законопроект.

В первый раз это случилось из-за «расплывчатости» термина «денежные суррогаты». Во второй раз сотрудники министерства указали ту же причину:

Названный законопроект Минюстом России не согласован, поскольку в представленной редакции законопроекта не учтены ранее высказанные ведомством замечания. В связи с этим подписан протокол согласительного совещания по законопроекту.


При этом, документ все равно попадет на рассмотрение в Правительство Российской Федерации, так как это не противоречить законодательной процедуре принятой в России.
Помимо этого, Минюст также высказал другие замечания. Например, по мнению специалистов, полномочия по расследованию дел, связанных с денежными суррогатами необходимо возложить на Следственный комитет. Тем более, что МВД выразило недовольство в связи с тем, что на полицию возложат дополнительные обязательства, и, возможно, необходимо будет редактировать закон «О полиции». Также, по мнению Минюста, необходимо дополнительное обоснование введения ответственности за выпуск и оборот криптовалют, поскольку степень общественной опасности деяния «представляется сомнительной».


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s