Краудфандинговая кампания DAO Slock.it преодолела отметку $100 млн.


Как сообщалось ранее, Slock.it запустила краудфандинговую кампанию 30 апреля 2016 г. с целью продажи токенов своей ДАО, которая будет завершена 28 мая и на данный момент находится на экваторе. Тем не менее, за этот короткий срок ей уже удалось привлечь средств на сумму более 10 млн. ETH, что по сегодняшнему курсу эквивалентно $100 млн и вполне возможно, что к концу компании эта сумма удвоится, т.к. с сегодняшнего дня цена токена будет ежедневно увеличиваться на 0.05 ETH и после 25 мая будет составлять 1.5 ETH.
Таким образом, побив все рекорды, проект прочно занял лидирующую позицию не только среди криптовалютных стартапов, но и вышел на первое место в общем рейтинге самых успешных краудфандинговых кампаний за всю историю по данным Wikipedia



Такой успех обусловлен тем, что ДАО — это первая в мире рабочая модель полностью автономной и децентрализованной организации, реализованная с помощью  программного кода на передовой платформе Ethereum. Как заявляют сами руководители проекта, основные преимущества модели ДАО заключаются в следующем:

  • Чтобы было все включено: Мы используем умные контракты, созданные на основе Ethereum Blockchain, поэтому люди по всему миру имеют возможность строить новое будущее для экономики совместного потребления. И в качестве благодарности за столь раннюю помощь, участвующие будет вознаграждены в форме токенов DAO, которые очень выгодны.
  • Чтобы мотивировать участников: капиталы DAO никогда не будут находиться под централизованным управлением. Вознаграждение, выраженное в процентах, будет браться с любой арендной транзакции, инициированной Ethereum Computer и не оплаченной токенами DAO. Эта прибыль будет отправляться в DAO, давая возможность использовать ее для поддержки роста DAO или распределения ее между участниками в виде дивидендов.
  • Чтобы управление было честным и децентрализованным: владельцы токенов DAO будут иметь возможность голосовать при принятии важных решений, относящихся к управлению DAO, включая полномочия перераспределять прибыли между собой.

Также хотелось бы отметить недавнее высказывание одного из ведущих разработчиков Ethereum Гевина Вуда:

Я твердо убежден в том, что объекты DAO являются одним из наиболее важных социальных экспериментов этого десятилетия или даже века. И этот пример, безусловно, превзошел все мои ожидания. Ставки на его успех очень высоки. 

Ссылки: ДАО Slock.it в деталях      Покупка токенов через MyEtherWallet  DA0Wiki    The DAO Explorer    Etherscan The DAO

Реклама

One response to “Краудфандинговая кампания DAO Slock.it преодолела отметку $100 млн.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s