Ларри Саммерс: технология блокчейн становится фундаментальным понятием


Ларри Саммерс, бывший министр финансов при администрации Клинтона, впечатлён блокчейн-технологиями и считает, что они изменят всю мировую финансовую практику.


Д-р Ларри Саммерс имеет большой вес в мире финансов и помимо поста министра, он также занимал должности президента Гарвардского университета и главного экономиста Всемирного банка, и когда он делает заявление по вопросам, касающимся финансового сектора, к нему прислушивается  весь финансовый мир .

Выступая на мероприятии Consensus-2016 года в Нью-Йорке, Ларри Саммерс заявил:

Будет ли блокчейн-технология  иметь фундаментальное значение? Я думаю, что ответ в подавляющем большинстве случаев, вероятно, будет «да». Является ли Bitcoin ценным способом хранения ценностей, так же, как люди используют золото? Я не знаю, но я думаю, что, безусловно, ответ «нет» не является правильным.



Посредники — источник разногласий

Что за разногласия, которыми Ларри Саммерс так недоволен? Это та роль, которую играют банки и другие посредники при передаче денег. Простая сделка, совершенная с помощью кредитной карты пользователем в розничном магазине может повлечь операционные издержки до 2%. Bitcoin может снизить операционные издержки до незначительных величин, поскольку она носит децентрализованный характер и  посредника тут нет.

Выступая в Музее американских финансов на Уолл-стрит, Ларри Саммерс отмечает:

Если когда-нибудь наступит тот день, когда Bitcoin будет играть заметную роль в мировой экономике, то это произойдёт только в том случае, если биткоин будет регулироваться законом, так как основная масса людей хотят быть защищены не только  математически со стороны самого алгоритма биткойна, но также и юридически со стороны государства для того, чтобы свести к минимуму вероятность кражи их активов.




Различие взглядов на  финансовый сектор

В то время как Ларри Саммерс оптимистично высказывается по поводу перспектив blockchain технологии, другие стойкие приверженцы традиционного финансового сектора, такие как Джейми Даймон не видят перспективы  для биткойна и технологии блокчейн. Ларри высказался о том, что не только такие опытные профессионалы как Джемми не принимают эту технологию, но и припомнил историю Билла Гейтса, который в своё время недооценил потенциал интернета.

Ларри Саммерс добавляет:

В то время как существует большое количество аргументов за использование блокчейна без биткойна, я считаю, что будут найдены пути, посредством которых люди получат неоспоримые преимущества использования самого биткойна в качестве способа передачи денег


Советник  Digital Currency Group( DCG)

Замечания, сделанные Ларри Саммерсом о технологии блокчейн были сделаны неоднократно и он действительно верит в потенциал блокчейна и присоединился к  DCG в качестве старшего советника в апреле 2016 года.
DCG является инвестиционной компанией и при участии таких людей как д-р Ларри Саммерс и Гэвин Андресен, оказывает большое влияние на развитие и  принятие блокчей и расширения круга пользователей данной технологии.

В частности Барри Сильберт, генеральный директор DCG, заявил Yahoo Finance:

Я знаком с доктором Саммерсом в течение последних нескольких лет, и всё это время не переставал восхищаться его взглядам и мыслям  о развитии блокчейна и биткойна в зрелую технологию

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s