BitcoinCore 0.12.1 стабилизировала сеть биткойна


С началом внедрения версии Bitcoin Core 0.12.1 количество так называемых «блоков-сирот»(orphan blocks) уменьшилось в несколько раз благодаря более быстрой работе пиринговой системы.


По мере того, как на версию 0.12.1 постепенно переходит все больше биткоин-компаний, снижается количество «блоков-сирот» , то есть блоков, которые добыты повторно и, следовательно, не могут быть включены в общую цепочку и не вознаграждаются биткоинами. Это стало следствием более оперативной системы оповещения об уже добытых биткоинах.
Это подтверждает статистика. С середины апреля, когда была выпущена новая версия клиента, было добыто всего лишь пять «блоков-сирот», причем не более одного за один день. Для сравнения, с середины марта по середину апреля появилось 11 таких блоков, а ранее их добывалось еще больше, при этом иногда доходило до 5 — 7 блоков за день.
Когда майнер добывает блок, тот включается в блоковую цепь, а майнер получает вознаграждение (в настоящее время оно составляет 25 биткоинов, но летом 2016 года ожидается уменьшение вдвое). Однако между добычей нового блока и публикацией информации об этом проходит время. В это время остальные майнеры продолжают решать математические задачи, что может привести к повторной добыче того же блока.
Уменьшение количества «блоков-сирот» — не единственное новшество версии 0.12.1. CoinFoxписал ранее, что новая версия предусматривает возможность запрещения майнерам проводить транзакцию до определенного момента, а также включения скриптов с отложенным временем исполнения.
Практический смысл последнего нововведения в том, что пользователь может, например, совершить транзакцию по передаче денег, а адресат будет иметь возможность получить эти деньги только по истечении определенного срока.
В этом случае информация о транзакции будет поступать не в блок, ближайший по времени к ее запуску, но в блок, ближайший по времени к истечению срока.
Добывая блок, каждый майнер имеет право присвоить ему определенный «временной индикатор»(header time). Это точка во времени, не более чем на два часа отстоящая от момента добычи блока. В блоке могут быть зафиксированы только те транзакции, время исполнения которых не позже, чем временной индикатор блока.
Видимо, одна из целей нововведения в том, чтобы более равномерно распределить нагрузку на блоки.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s