ConsenSys запустил сервис BTC Relay

Компания ConsenSys, известная как провайдер финансовых сервисов на Ethereum, объявила о запуске проекта BTC Relay, который наделяет Ethereum-сети возможностью программным путём взаимодействовать с сетью биткоин.

В заявлении ConsenSys говорится:

BTC Relay представляет собой полностью децентрализованный смарт-контракт с открытым исходным кодом, при помощи которого разработчики могут имплементировать в основанные на Ethereum приложения кнопку «Оплатить биткоином». Соответственно, обладатели биткоинов могут взаимодействовать с умными контрактами и децентрализованными приложениям (Dapps) на платформе Ethereum.


BTC Relay был добавлен в децентрализованную биржу EtherEx как механизм, посредством которого одну криптовалюту можно конвертировать в другую без риска потери средств у посредника. Другой потенциальный сценарий использования – выпуск созданного на Ethereum токена BTC (ETHBTC) с функцией установки «замка» на настоящие биткоины в кошельке с функцией мультиподписи.

Для верификации подтверждения транзакции в блокчейне биткоина в BTC Relay имплементирована функция Bitcoin SPV (упрощённая верификация платежа). Участники сообщества, которые называются Relayers, предоставляют BTC Relay новый заголовок блока, сгенерированного биткоин-майнерами. Кроме того, разработчики Dapps могут вызывать API BTC Relay со своих смарт-контрактов для верификации процессов в сети биткоин.

Как отмечают в ConsenSys, получить статус Relayer может практически каждый, поскольку BTC Relay не требует ни установки громоздкого софта, ни большого потребления электричества.

Разработка проекта была начата и профинансирована Ethereum Foundation, а позже поддержана ConsenSys, когда к компании присоединился разработчик Джозеф Чау. Для проведения независимого аудита безопасности был получен грант от Wanxiang Blockchain Labs.

Я счастлив видеть появление BTC Relay, которое стало первым примером взаимодействия между двумя блокчейнами. Надеюсь, это послужит примером для создания других приложений такого рода, будь это связь между биткоином и Ethereum, другими блокчейнами и Ethereum, публичными, приватными или корпоративными блокчейнами, — отметил основатель Ethereum Виталик Бутерин.


Как уже известно, консалтинговая фирма Deloitte при поддержке ConsenSys приступила к созданию нового фреймфорка для банковских структур, который позволит разрабатывать более безопасные и надежные системы.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s