В Швейцарии запущена оплата услуг ЖКХ биткойнами

Муниципалитет швейцарского города Цуг объявил о старте пилотной программы , в рамках которой можно будет расплатиться биткоинами за коммунальные услуги и другие платежи используя кошелёк Airbitz.
На начальном этапе экспериментальной программы жители города смогут оплачивать услуги на сумму до 200 швейцарских франков, которая в будущем может быть увеличена, сообщает местное издание StadZug.
Кроме того, городские власти надеются, что кантон Цуг, уже известный как исключительно дружественный по отношению к финтех- и биткоин-компаниям, продолжит заданный тренд.

В заявлении мэра города Долфи Мюллера говорится:

Мы хотим подчеркнуть нашу открытость новым технологиям и приглашаем в Цуг финтех-компании для обмена идеями с муниципальным советом. Наша цель – удовлетворить их потребности в оптимальном развитии в нашей процветающей экономической среде.


Долгое время известный как одно из ведущих мест в мире для компаний, занятых в сфере торговли на товарно-сырьевых биржах, в последнее время Цуг за счёт благоприятных условий для ведения бизнеса привлекает всё больше стартапов, работающих с новыми технологиями.

Это даже снискало ему звание «Кремниевой долиной Европы», и среди некоторых из многих компаний, которые «прописаны» в городе и кантоне, можно назвать Monetas, Ethereum, Xapo и Shapeshift.io. В январе здесь также открылось представительство популярного биткоин-кошелька Airbitz.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s