АKASHA — первая социальная медиа-сеть на Эфириуме


Цензура преследует социальные медиа-платформы в течение многих лет. Стартап АKASHA намерен положить конец такому положению вещей. Эта сеть социальных медиа «следующего поколения» на основе EVM и Inter-Planetary File System (IPFS). АKASHA представляет из себя  социальную сеть средств массовой информации будущего и не случайно она была представлена именно 3-го мая — во Всемирный день свободы печати.

Сможет  ли  АKASHA исключить цензуру из социальных медиа?

Сегодня каждый человек в мире имеет право на свое собственное мнение, но не каждый имеет привилегию свободно выражать его.  Это серьезная проблема, преследующая нашу цивилизацию, и такие проекты, как АKASHA, используя последние технологические достижения, намерены исправить эту ситуацию в будущем.
Говоря о Эфириуме, необходимо понимать, что он может быть использован не только для создания смарт-контрактов или обмена валютой ETH. Решение вопросов цензуры в мире с помощью технологии Эфириума может показаться преждевременным и слишком амбициозным, но имейте в виду, что сегодня мы живем в обществе, в котром информация распространяется  с молниеносной скоростью при помощи интернета.
Представьте себе мир, в котором информация распространяется свободно, без сохранения на серверах, где она может быть удалена или изменена случайным образом. В итоге, информация будет продолжать жить вечно в блокчейне, где узлы содержат данные пользователей и не могут быть  уничтожены или изменены по желанию владельцев серверов. Это то, чего АKASHA хочет достичь в ближайшие годы.
Команда АKASHA приступила к разработке прототипа своей платформы в прошлом году с помощью среды Meteor и несмотря на то, что нет правильного или неправильного способа реализации проекта, создатели получили много критики и замечаний в свой адрес по методам реализации конечного продукта.

                                                   АKASHA

 

Этот огромный шаг на пути от «очередной социальной медиа-платформы» к тому, что называется «социальная основа для зарождающейся etherweb.»
Таким образом, АKASHA представляет собой децентрализованную социальную сеть для ведения блогов, где совместная журналистика и социальный краудфандинг играют значительную роль. Но на самом деле, возможности выходят далеко за рамки этих идей и мы ограничены только нашим воображением предполагая то, во что в конечном итоге может преобразоваться данная платформа.
В конце концов, потребность в серверах полностью исчезнет, а также доступ ко всей информации, может быть (практически) гарантирован через IPFS. АKASHA вполне может создать абсолютно новую парадигму для публикации в интернете в ближайшие несколько лет, хотя для этого ещё много всего нужно сделать.

 В данный момент АKASHA находится в стадии альфа и приглашает всех желающих принять участие и поделиться своими мыслями и идеями с разработчиками. В ближайшую неделю будет разослано приглашение желающим принять участие в разработке конфигурации для Linux, MacOS и Windows. 

Каковы ваши мысли по поводу проекта АKASHA? 

Источник

Реклама

One response to “АKASHA — первая социальная медиа-сеть на Эфириуме

  1. #visionary
    #DigitalLife
    Еволюційні процеси життя набувають пришвидшення у сприйнятті техногенного розвитку світу.
    Оцифровка будь-яких форм активності звужує фокус спілкування до рівня однієї однієї кнопки.
    Цифрове життя відкаліброване з допомогою штучного інтелекту AI, на основі Big Data.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s