Amazon будет участвовать в реализации проектов на блокчейне


Платформа облачных онлайн-сервисов Amazon Web Services (AWS) заявила о партнёрстве и инвестиционной компанией Digital Currency Group (DCG), в рамках которого будет предлагать экспериментальную среду для работающих с технологией блокчейн компаний.
В частности, AWS будет предоставлять выделенную облачную инфраструктуру и техническую поддержку, что позволит стартапам более эффективно тестировать различные блокчейн-приложения.


Сегодня в мире финансов технология распределённого реестра находится во главе всех дискуссий об инновациях. AWS работает с финансовыми институтами и провайдерами блокчейн-технологий для того, что способствовать инновациям и создавать условия для слаженных экспериментов, — сказал Скотт Малинз, глава международного развития финансовых услуг AWS.


Если для AWS это первый шаг крупный шаг в направлении блокчейн-пространства, её родительская компания Amazon уже известна своим участием в различных проектах и инициативах, связанных с технологией. В частности, недавно онлайн-ритейлер был одним из провайдеров инфраструктуры для экспериментов, которые проводил блокчейн-консорциум R3CEV.
Также отметим, что именно инфраструктуру AWS использует в своей работе биткойн-биржа и провайдер кошелька Coinbase, о чём CEO компании Брайан Армстронг на днях подробно написал в своём блоге.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s