Consensus 2016: итоги блокчейн-хакатона Building Blocks


Двухдневный хакатон Building Blocks в рамках блокчейн-конференции Consensus 2016 в Нью-Йорке завершился победой проекта Decentralized Energy Utility. Предложенное стартапом решение позволяет усовершенствовать услуги электроэнергетических компаний в области уличного освещения.

Победитель хакатона получил главный приз – чек на $5000.
Представленный Decentralized Energy Utility проект продемонстрировал использующие смарт-контракты измерительные приборы, которые обеспечивают более эффективную работу электроэнергетических компаний и домашних генераторов. По мнению разработчика проекта Олега Абдрашитова, решение окажется наиболее востребованным в сельской местности в развивающихся странах

В качестве демонстрационного примера было использовано устройство iPhone, встроенный фонарик которого автоматически включился, когда при помощи соответствующего контракта была проведена оплата. Проект был реализован на облачной платформе IBM Bluemix и использовал технологии Hyperledger.

Второе место заняла Community Relief, децентрализованная автономная организация (ДАО), делающая более прозрачны сбор средств для пострадавших в катастрофах. Кроме того, почётного упоминания удостоился UnionD, проект нацеленный на создание аналогов традиционных профсоюзов на блокчейне, использующих смарт-контракты Ethereum и ДАО.
В общей сложности в ходе хакатона было представлено 26 различных проектов. Перед каждой группой была поставлена задача по созданию блокчейн-проекта, победителем становился прототип, который обладал бы наиболее полным потенциалом по немедленному коммерческому применению.

Среди представленных проектов были представлены решения, показывающие возможности технологии блокчейн в таких сферах, как идентификация пользователей, видео-игры и умный аналог AirBnb, нацеленный на более эффективное разрешение конфликтов между хозяевами жилплощади и гостями.
В жюри хакатона вошли представители ConsenSys Enterprise, Microsoft, Deloitte, Allianz Group и Tierion.
Перечисленные выше компании также выступили в роли спонсоров мероприятия и дополнительно объявили индивидуальных победителей. Среди них оказались Fleetchain, построенная на Hyperledger платформа по аренде строительных материалов, Proof of Phone, который использует блокчейн Ethereum для соединения номера телефона с кошельком для онлайн-авторизации, и Black Ops Messaging, коммуникационная блокчейн-платформа для секретных агентов и военного персонала.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s