Bitstamp получила лицензию на свою деятельность в странах Евросоюза


Биткоин-биржа Bitstamp официально подтвердила подписание соглашения с правительством Люксембурга, в результате которого сможет запустить регулируемые и лицензированные услуги во всех 28 странах Европейского союза.

Соответствующее разрешение вступает в силу 1 июля, когда Bitstamp начнёт деятельность в Люксембурге.
В заявлении на сайте биржи говорится:

Это беспрецедентный момент для биткоина, который знаменует наступление новой эры безопасности и прозрачности в индустрии. Соглашение стало результатом неукоснительного соблюдения процесса подачи заявки в адрес Контрольной комиссии финансовой индустрии Люксембурга. Этот процесс продолжался почти два года и включал в себя несколько проверок безопасности работы, а также аудит со стороны Ernst & Young Luxembourg.Полученная лицензия распространяется на все 28 государств Европейского союза, предоставляя всем европейским клиентам надежную платформу для торговли биткоином.

//platform.twitter.com/widgets.js
Одновременно с этим Bitstamp объявила о запуске торговли в паре BTC/EUR. Поддержка евро будет добавлена уже со вторника, 26 апреля, при этом до конца мая операции в этой паре не будут облагаться комиссиями.

Я убеждён, что сегодняшнее объявление станет историческим событием для биткоина и индустрии цифровых финансов в Европе — говорится в заявлении министра финансов Люксембурга Пьера Граменья.

Получение европейской лицензии также открывает перед Bitstamp новые возможности, касающиеся партнёрства с банковскими структурами.

Мы полагаем, это очень хорошо скажется на стабильности биткоина, поскольку люди будут видеть в этом знак того, что криптовалюта идёт в массы, — цитирует Forbes исполнительного директора Bitstamp Неича Кодрича. – Крупные партнёры и институты будут смотреть на нас более серьёзно, потому что в прошлом у нас уже было много дискуссий, но всё сводилось к тому, что крупные финансовые организации не хотят работать с биржами без лицензий.

В частности, Кодрич предположил, что операторы и валютные брокеры могли бы размещать торговые пары BTC/USD или BTC/EUR и использовать для торговли способность Bitstamp своевременно выполнять обязательства.
Биржа Bitstamp была основана в 2011 году в Словении и является одним из крупнейших биткоин-стартапов в Европе, предлагая услуги торговли криптовалютой и покупки физического золота. В марте 2014 года биржа получила $10 млн инвестиций от Pantera Capital.
Согласно данным Bitcoin Charts, на сегодняшний день Bitstamp является четвёртой крупнейшей биткоин-биржей по объёмам торговых операций в долларовом эквиваленте, уступая лишь Bitfinex, BTC-e и Coinbase.

Источник: ForkLog

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s