Виталик Бутерин предлагает интегрировать блокчейн Ethereum в структурную модель Hyperledger


Создатель платформы Ethereum Виталик Бутерин обратился к руководству Hyperledger с предложением об имплементации Ethereum в код проекта.

Hyperledger – open-source проект, запущенный Linux Foundation для разработки межотраслевых стандартов применения блокчейн в страховой, энергетической, гражданской и прочих сферах. Сегодня в него входят четыре десятка финансовых и IT-компаний.

С предложением об имплементации Виталик обратился к техническому комитету, являющемуся одним из ключевых органов управления проектом.

Выступая на заседании комитета, Бутерин предложил три возможные степени имплементации Ethereum в код разрабатываемого Hyperledger прототипа, на сегодняшний день сконструированного на базе кодов, предоставленных IBM, Blockstream и Digital Assets Holdings.

Первый вариант предполагает сохранение прежней модели расчетов плюс подключение вычислительной машины Ethereum; вторая опция включает также интеграцию системы умных контрактов Ethereum, а третья – создание полностью новой модели расчетов на основе Ethereum.

Бутерин подчеркнул, что все три варианта обсуждаемы и могут изменяться и дополняться в зависимости от того, на каком этапе разработки сейчас находится Hyperledger.

По итогам встречи технический комитет пригласил Бутерина принять участие в дальнейших переговорах и, в частности, в запланированной на следующую неделю встрече представителей Hyperledger в офисе американской финансовой и клиринговой корпорации Depository Trust & Clearing.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s