Western Union и Ларри Саммерс заключили договор о партнёрстве с Digital Currency Group


Одна из ведущих в биткоин-индустрии инвестиционных компаний Digital Currency Group объявила о привлечении новых средств, в том числе от Western Union, а также о приходе в компанию новых советников в лице бывшего министра финансов США Ларри Саммерса и разработчика биткоина Гэвина Андресена.

Как говорится в официальном блоге DCG, за последние полгода компания существенно разрослась, что потребовало новых решений. Среди новых инвесторов компании названы международная система денежных переводов Western Union, базирующаяся в Пекине HCM International Company, а также целый ряд семейных инвестиционных фирм, инвестиционных менеджеров и фондов, включая Gibraltar Ventures, OMERS Ventures, Horizon Kinetics, Kingsbridge Wealth Management и Wood Investment Partners.
В заявлении CEO Digital Currency Group Барри Силберта говорится:

«В течение последних шести месяцев мы работали с нашим инвесторами и другими корпоративными партнёрами над созданием новых моделей сотрудничества, направленных на повышение эффективности работы и создание возможностей для компаний из нашего портфеля, инвесторов и всей корпоративной экосистемы. Наша цель – помогать компаниям узнавать новые вещи и строить партнёрские отношения, используя сильные стороны каждого из участников. Мы по-прежнему верим, что сотрудничество и партнёрство между стартапами и участниками индустрии станет рецептом победы в достижении этой новой технологией своего истинного потенциала и в ускорении развития более совершенной финансовой системы».

Помимо привлечения новых инвестиций, DCG также назвала имена новых членов совета директоров компании, которые, как отмечается в заявлении, «помогут реализовать видение Digital Currency Group.
В частности, в правление компании вошёл Лоуренс Ленихан, основатель работающей в сфере фэшн-индустрии инвестиционной фирмы Resonance Companies, а в прошлом соучредитель венчурного фонда FirstMark Capital и профессор нью-йоркской Stern School. Также место в совете директоров занял Гленн Хатчинс, за плечами которого огромный опыт работы в финансовой индустрии, включая AT&T, Nasdaq, Федеральный Резервный Банк Нью-Йорка и Институт Брукингса. Ещё более примечательно выглядит приглашение на роль советника Ларри Саммерса, почётного президента Гарвардского университета и бывшего министра финансов США при президенте Билле Клинтоне. Саммерс также работал в администрации Барака Обамы, а в настоящий момент преподаёт в Университете Чарльза Элиота.
Другой приглашённый советник – Гэвин Андресен – долгое время работал над оригинальным протоколом биткоина в составе команды Bitcoin Core, переключив впоследствии своё внимание на разработку Bitcoin Classic.
Как говорится в сообщении DCG, оба новых советника компании будут выступать на предстоящей 2 мая конференции Consensus 2016 в Нью-Йорке.

«Семья DCG продолжает расти, и мы счастливы продолжать оказывать поддержку и строить бизнес в области цифровых валют и распределённых реестров», — добавил Барри Силберт.

За свою непродолжительную историю Digital Currency Group инвестировала почти в 70 различных компаний по всему миру, среди которых такие известные имена, как Ripple, Coinbase и BitPay. Сам Барри Силберт не скрывает, что в будущем видит биткоин глобальной валютой.

Источник: FL

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s