SWIFT предупредила клиентов о хакерских атаках


                                                                                                                          

Как стало известно, преступники регистрируются в сети под именами авторизированных пользователей и переводят средства с их аккаунтов.

Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT предупредило о вредоносном программном обеспечении, которое целенаправленно маскирует махинации с денежными потоками. Назначение программы – скрывать следы мошеннических операций в локальных приложениях клиентов.

function news3526999() { $.get(‘http://’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=3526999&lang=2&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#nk3526999’).html(data); }); } news3526999();

При этом представители SWIFT не исключают возможности установки незаконного софта злоумышленниками в локальных сетях банков и других финансовых институтов, которые регулярно пользуются SWIFT, и допускают возникновение слабых мест в своих системах компьютерной безопасности.
Злоумышленники регистрируются в сети под именами авторизированных пользователей и действуют через их профиль, поясняет агентство Reuters. Непосредственно на работу системы SWIFT и обмен сообщениями по операциям хакерская программа повлиять не может, говорится в заявлении сообщества.
SWIFT предлагает клиентам обновленную программу поддержки для повышения сетевой безопасности и выявления непоследовательности в учетных записях локальных баз данных. Тем не менее, сообщество подчеркивает, что ключевую роль в защите от подобных атак играют те меры безопасности, которые примут сами клиенты в своих локальных сетях.
Последним вопиющим примером такой атаки было похищение в феврале 81 миллиона долларов со счета в Центральном банке Бангладеш хакерами, взломавшими коды безопасности Федеральной резервной системы страны. Затем они скрыли следы своих операций при помощи программы evtdiag.exe.
Эксперты не исключают, что перед этим хакеры взломали и саму программу сообщества SWIFT Alliance Access, после чего установили в ней свою программу. Межбанковская система SWIFT охватывает более 11 тысяч банков во всем мире.

Источник: Корреспондент

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s