В Японии создан первый блокчейн-консорциум


В Японии учрежден первый консорциум, призванный исследовать, разрабатывать и продвигать технологию распределенного реестра. В Blockchain Collaborative Consortium вошли 34 компании финансового и технологического сектора.

В числе участников организации значатся такие известные представители технологического сектора, как Microsoft Japan, разработчик децентрализованных приложений ConsenSys, а также венчурный фонд OPT Ventures, провайдер банковских услуг Bitbank и другие.

Участие в консорциуме предполагает обязательные ежегодные взносы, которые варьируются от 10 тысяч иен ($90) для стартапов с годовой выручкой в 100 млн иен ($900 тысяч) до 300 тысяч иен ($270) для компаний с годовой выручкой от 10 млрд иен ($90 млн), указывается в официальном сообщении BCCC.

Главной задачей консорциума является совместная разработка блокчейн-технологий и расширение сфер их применения. Ассоциация также будет оказывать финансовую поддержку исследованиям в области распределенного реестра.

Как заявляется на сайте BCC, консорциум планирует сотрудничать с другими ассоциациями, занимающимися разработкой блокчейн-технологий, и обмениваться с ними опытом и знаниями.

В рамках организации будут учреждены четыре подразделения, каждое из которых будет сфокусировано на определенном направлении — популяризации блокчейна (обучающие мероприятия, семинары), разработке технологий, изучении блоковой цепи, администрировании консорциума и изучении регулирования в этой области.

Председателем организации был назначен Йотиро Хирано, гендиректор японского разработчика программного обеспечения Infoteria. Первое заседание совета директоров консорциума состоится в середине мая, а первое общее собрание участников — в конце июня.

В мире уже существуют подобные международные консорциумы со схожими задачами. Но в отличие, например, от R3, ориентированного, в первую очередь, на разработку блокчейн-технологий для банковской сферы, BCCC сфокусирован на более широком спектре применения блоковой цепи. Наиболее близкой BCCC по целям и участникам является организация Linux Foundation под руководством Hyperledger, которая объединяет и финтех-компании, и стартапы, и финансовые учреждения.


Источник:  BitНовости
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s