Ethereum стартап SLOCK.IT анонсировал запуск платформы для взаимодействия традиционного бизнеса с ДАО-организациями


Стефан Туал, СОО проекта Slock.it,  заявил о создании онлайн сервиса DAO.LINK (http://daolink.io/ — сайт находится в разработке), который значительно упростит взаимодействие реальных бизнес-структур( «brick-and-mortar business») и Децентрализованных Автономных Организаций( DAO).

Что такое ДАО?

ДАО( Децентрализованная Автономная Организация) — это  виртуальный объект, функционирующий на  блокчейне. Так как этот объект управляются алгоритмом, в основе которого находится математически точный компьютерный код, а не комплекс подзаконных актов и правил, то с физическим миром он взаимодействует через посредников(Contractors).
Эти посредники, в свою очередь, создаются на основе детального описания неопровержимых  условий  предложения, включая рабочие параметры, оплату, этапы и результаты.



Где может существовать ДАО? 

Разработчики Slock.it утверждают, что на сегодняшний день существование такого рода объектов, которые обеспечивают 100% децентрализацию, возможно только на базе блокчейна Ethereum, внутри которого могут выполняться сложные смарт-контракты и который обеспечивает высокую скорость транзакций и масштабируемость. При этом токен ЕТН выполняет роль «топлива» для таких контрактов.



С другой стороны, реальные физические предприятия, которые работают в рамках классической установленной нормативно-правовой базы всячески пытаются избежать  того, что  им кажется непроницаемой стеной регуляторных ограничений. Для функционирования такого предприятия просто необходимы корпоративные счета-фактуры и  для заказов на поставку нужен физический адрес.
 А теперь представьте, что адрес вашей организации выглядит так — «ДАО, Эфириум блокчейн,  смарт контракт № 0x93139adb39alf … dd031» и подумайте нужно ли его отправлять  в местную налоговую инспекцию?



DAO.LINK позволит создать точку соприкосновения между блокчейн-системой и физическим бизнесом и важно понимать, что переход централизованных бизнес-структур сегодня требует больших усилий и  процесс «виртуализации» хоть и очень медленный, можно с полной уверенность утверждать , что за этим будущее. 
Сервис DAO.LINK обеспечивает такой процесс в рамках существующих правовых систем и нормативно-правовой базы.

Что именно делает DAO.LINK?

DAO.LINK позволит сделать ваш бизнес 100% децентрализованным. Посредник(Contractor)  DAO.LINK получает эфириум- адрес, который он затем предоставляет DAO, вместо своих собственных — это все! Затем   непосредственно через этот сервис контракты с DAO, а также предоставляет нормативные, налог, НДС решения для исполнителя. DAO.LINK создала правовую базу, чтобы дать реальном мире компаниям возможность работать на DAO, а также избавляет вас от бумажной волокиты, связанной с  заполнением необходимой документации.


Необходимо отметить, что DAO.LINK построен в партнерстве с BITY.com, управляемой Bity SA —  полностью лицензированной компанией, базирующейся в Невшатель, Швейцария. Президентом DAO.LINK назначен Саймон Йентш( Simon Jentzch), Алексис Руссель(Alexis Roussel) присоединится в качестве партнёра, в то время как сам Стефан Туал и Джан Бощлер(Gian Bochsler)  будут выполнять роль  консультантов.

Источник: blogSlock.it

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s