Казначейство Великобритании не планирует контролировать провайдеров биткойн-кошельков


Казначейство Великобритании заявило, что не собирается распространять свод законов и правил по борьбе с отмыванием денег (AML)  в отношении провайдеров  цифровой валюты  дабы избежать чрезмерной нагрузки на эти услуги.
 Как известно, ранее английское правительство заявляло о том, что такие услуги будут в обязательном порядке подвергнуты сертификации согласно правилам AML и закону по борьбе с коррупцией, отмыванием денег и финансированием терроризма.
 Однако, основной вопрос был в том, коснётся ли это организаций, которые не занимаются обменом цифровых валют на фиатные средства? 

 Согласно новому заявлению — нет, им нет необходимости подвергаться данной процедуре.
В частности, казначейство Великобритании, заявило:

Провайдеры данного вида услуг не представляют никакой угрозы и правила AML не будут на них распространятся. Напротив, такие меры будут только тормозить развитие передовых технологий в этом направлении.


Далее в докладе сообщается, что после рассмотрения данных обратной связи со стороны правоохранительных органов и правительственных источников,  всё указывает на «низкий уровень незаконной деятельности в области цифровых валютных сетей» 
Правительство также отметило, что напротив, будет способствовать обмену информацией между учреждениями включая процесс обмена данными о «новых формах сделок, таких как онлайн-банкинг и виртуальных валют».

Согласно сообщению, правительство планирует кардинально пересмотреть свой подход к борьбе с отмыванием денег  в течение следующих двух лет.

Источник: CoinDesk


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s