LISK объявил дату официального запуска своей платформы



Как сообщается в блоге  проекта, официальный старт  Lisk отложен на конец мая.
СЕО и главный разработчик Макс Кордек( 
Max Kordek) поделился причинами, по которым дата запуска была перенесена с конца апреля на конец мая. Ниже приведён свободный перевод его сообщения.

Это случилось! У нас наконец есть дата выпуска платформы Lisk. Прежде чем я сообщу её,  я хочу, чтобы вы знали что именно произошло. Первоначально мы планировали выпустить Lisk в конце апреля или в начале мая. Однако  произошли события, которые помешали нам это сделать.


Вскоре после того, как мы объявили о запланированной дате выпуска и плане разработки, неизвестные хакеры обрушили нашу сеть.
Несколько часов спустя Оливер( Oliver Beddows — прим. пер.) снизил количество  записей в блок до 10, что привело к стабилизации блокчейна, но вместе с этим выявило критические недостатки кода, без устранения которых запуск основной сети будет просто невозможен. Было принято решение перевести болкчейн Lisk с базы данных SQLite на PostgreSQL, а также  произведена оптимизация огромной части кода, которая отвечает за скорость записи блока и его синхронизацию.

В итоге локальный клиент нашей сети стал гораздо быстрее и намного снизилось время его реагирования. Проблема масштабирования ( когда большое число пользователей подключались к одному узлу https://login.lisk.io) решена при этом сетевая магистраль стала намного устойчивей.  Само обновление будет доступно на следующей неделе, но для того, чтобы как следует протестировать его, будет необходимо сделать полный сброс testnet.


Мы очень довольны этим результатом! Но вместе с тем, эти действия отбросили нас на 9 дней назад плюс ещё неделя на тестирование. Также за это время нам необходимо устранить все замечания, которые были отправлены на GitHub.
Таким образом, для того чтобы на выходе получить абсолютно стабильную систему и полностью исключить в дальнейшем возникновение подобного рода проблем, мы приняли решение запустить полностью готовую платформу 


24 мая 2016 г. 


Эта дата намеренно выбрана с запасом для того, чтобы на выходе получить что называется “simply work” — систему, работающую без сбоев и нареканий.
В течение этого времени до старта, мы будем постоянно контактировать с сообществом Lisk и планируем следующие события:
  • станет доступна внутренняя дорожная карта проекта
  • каждые две недели будут проводиться встречи сообщества
  • еженедельные отчёты о проделанной работе
  • более регулярные посты в нашем блоге
 Мы считаем, что огромным положительным моментом за это время будет то, что в результате Lisk будет более быстрым, более безопасным, более прозрачным, более устойчивым и  многофункциональным. Это время нам необходимо для подготовки важных документов и руководств по платформе, а также чтобы подключить большее количество бирж для торговли о обмена Lisk и запуска новых поощрительных программ для всех участников.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s