Ethcore получил $750 000 венчурного капитала для развития экосистемы Ethereum


Британский Ethcore стал первым стартапом в экосистеме Ethereum, получившим инвестиции со стороны венчурного капитала. В ходе предварительного раунда финансирования Ethcore получил $750 000 от базирующейся в Кремниевой долине Blockchain Capital и шанхайской Fenbushi Capital.

Привлечённые средства будут направлены на дальнейшую разработку приложений на основе блокчейна Ethereum и поддержку партнёров, желающих использовать разработанную компанией платформу смарт-контрактов.
Ранее Ethcore получил грант поддерживаемой британским правительством инициативы Innovate UK для создания «предназначенной для организаций и учреждений платформы следующего поколения на основе распределённого реестра для коммуникаций, авторизации и консенсуса».

Учредителем Ethcore выступил один из основателей и бывший технический директор Ethereum Гэвин Вуд. Вместе с Виталиком Бутериным он работал над созданием протокола, разработал язык Solidity, усовершенствовал Ethereum Virtual Machine (EVM), а также написал получившую известность Yellow Paper, первое техническое описание протокола.
Также к команде Ethcore присоединился и ряд других членов проекта Ethereum: бывший операционный директор Аэрон Бьюкенан, глава отдела коммуникаций Кен Капплер, глава отдела безопасности Ютта Штайнер и разработчики ядра Аркадий Пароньян и Марек Котевич.
Управляющий партнёр Blockchain Capital Брэд Стивенс считает, что, говоря об экосистеме Ethereum, компанию Ethcore можно сравнить с Blockstream, стартапом, который специализируется на работе над улучшением блокчейна биткоина. Однако, есть и определённые отличия.

«Ethcore больше специализируется на создании лицензированных запатентованных инструментов для финансовых инструментов, бирж и т.д. Это отличает его от Blockstream, который исповедует подход использования открытого кода в духе Red Hat […] Одно из главных преимуществ Ethcore в том, что они, как никто другой знают Ethereum, и поэтому создаваемые ими инструменты поддерживают и служат катализатором к дальнейшему развитию экосистемы в целом», — цитирует Стивенса Bitcoin Magazine.

Тем не менее, команда Ethcore также помогает сообществу Ethereum с различными проектами с открытым кодом.
Виталик Бутерин, который также является партнёром Fenbushi Capital, заявил:

«Мы рады видеть прогресс Ethcore и выход технологии Ethereum на новый уровень благодаря осуществлённой ими полной имплементации протокола Ethereum в Parity [клиент Ethereum следующего поколения, как говорится в описании на сайте проекта – прим. ForkLog]. Также мы с нетерпением ждём будущих решений команды».

Помимо решения вопросов конфиденциальности и масштабируемости, дорожная карта Ethcore также включает в себя улучшения для безопасных приложений Интернета вещей и блокчейнов с правами доступа. Также в планах стартапа создание библиотек приложений, которые могли бы использовать разработчики и сторонние проекты.
Напомним, что ранее о своём намерении инвестировать в проекты, работающие с технологией Ethereum, сообщила фирма венчурных инвестиций BoostVC, известная прежде всего поддержкой биткоин-стартапов.

Источник:  ForkLog

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s