Стала известна программа блокчейн-конференции Consensus-2016

Портал CoinDesk, который второй год подряд проводит встречу представителей индустрии криптотехнологий Consensus, опубликовал полную программу мероприятия этого года, которое пройдет 2 – 4 мая в Нью-Йорке.

На этот раз, как сказано на сайте компании, в число основных докладчиков вошли Лоуренс Саммерс, Гленн Хатчинс, Джек Маркелл, Баладжи Сринивасан и Дэвид Раттер.

Вступительное слово скажет Райан Селкис, который возглавляет команду CoinDesk и является, таким образом, «принимающей стороной». Джек Маркелл, губернатор штата Делавэр, представит так называемую «Делавэрскую блокчейн-инициативу» (Delaware Blockchain Initiative) – программу привлечения блокчейн-компаний и развертывания потенциала технологии блоковой цепи на территории штата.

Гленн Хатчинс, глава инвестиционной компании Silver Lake, сделает доклад на тему «Почему биткойн все еще имеет значение». Тема особенно важна сегодня, когда возросшая популярность технологии блоковой цепи несколько отодвинула в тень саму криптовалюту.

Дэвид Раттер, основатель компании R3, по инициативе которой был организован международный консорциум по изучению и тестированию возможностей блокчейна, а также Баладжи Сринивасан, исполнительный директор и основатель компании 21, которая занимается производством аппаратной инфраструктуры для работы с биткойном, примут участие в дискуссии на тему «Будущее блоковых цепей».

Сринивасан также сделает доклад о том, «Как получать биткойны (без покупки и майнинга)».

Лоуренс Саммерс, бывший секретарь Казначейства США, а также профессор и почетный президент Гарвардского университета, проведет дискуссию на тему «Блокчейн в мировом контексте».

Помимо этих докладчиков, в конференции примут участие несколько десятков представителей блокчейн-фирм, крупнейших банков (Barclays, Deutsche Bank, Santander), регулирующих организаций (Комиссия по срочной биржевой торговле, Федеральный резерв, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями, Совет по финансовой стабильности и Всемирный экономический форум) и крупнейших технологических корпораций, таких как Microsoft, IBM и Deloitte.

Часть докладов и дискуссий будет открыта для всех участников конференции, а некоторые мероприятия будут проходить одновременно, в два «потока». Один будет посвящен бизнесу, и там пойдет речь о дальнейшем влиянии технологии блоковой цепи на финансы, Интернет Вещей, системы страхования. В рамках второго «потока» пройдут дискуссии по технической и политической стороне вопроса; будут затронуты такие проблемы как масштабируемость блокчейна, способы регуляции новых криптотехнологий и возможности привлечения их на службу государству.


Источник: BitНовости
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s