В Европарламенте пройдет Blockchain-конференция


Шумиха вокруг технологии блокчейн стала уже слишком большой, чтобы её игнорировать. Почти каждый крупный банк сегодня, так или иначе, занимается исследованием возможностей распределённого реестра. Блокчейн-пространство ширится, практически, каждый день.

Генеральный директор DTCC недавно назвал блокчейн технологией, которая появляется «раз в поколение» и именно она обладает потенциалом трансформировать пост-торговую инфраструктуру (клиринг, расчеты, учёт взаимных прав требований между контрагентами). Блокчейн вышла из тени всем известной криптовалюты биткоин, функционирующей на распределённом реестре, и взяла мир штурмом.
Причина подобного успеха молодой технологии лежит в способности преобразовать не только финансовую инфраструктуру, но и мир недвижимости, страхования, музыки, цифровых активов и многого другого.
На фоне всех этих событий Европейский парламент собирается провести четырёх дневную конференцию, посвящённую вопросам криптовалют и распределённого реестра, сообщает Finextra. На конференции Европейские депутаты смогут узнать и обсудить все особенности, нюансы и принципы функционирования этих децентрализованных инструментов.
Конференция пройдёт на следующей неделе. В ней примул участие представители Всемирного банка, Международного валютного фонда, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Банка международных расчетов, ООН и Европола, представители центральных банков, а также ученые, предприниматели и эксперты отрасли.
Конференция будет включать в себя презентации и круглые столы, в которых примул участие представители МВФ, Nasdaq и Blockchain.info. Это будет одно из самых масштабных и значимых для индустрии криптовалют и блокчейна событий.

Источник: CoinSpot

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s