Gemini начинает работу!




Давно ожидаемая Биткойн-биржа Gemini – детище предпринимателей и инвесторов братьев Винклвоссов, получила все необходимые разрешения от Государственного департамента по финансовым услугам Нью-Йорка, и теперь может оказывать услуги гражданам США, проживающим в 26 штатах и городе Вашингтон.

Впервые анонсированный еще в январе, расположенный в Нью-Йорке стартап, позиционировался как “полностью регулируемая американская Биткойн-биржа” для частных и институциональных клиентов. Один из её создателей даже предположил, что однажды она сможет вырасти в “NASDAQ или Google биткойн-мира”. Создатели утверждают, что проделали огромную работу по четырем направлениям: создали отличный продукт, сделали его безопасным, заручились всеми необходимыми лицензиями и проработали вопросы соответствия законодательным нормам.

Винклвоссы даже и не пытались первыми занять нишу трейдинга в США со своей биржевой площадкой. Вместо этого их приоритетами стала безопасность для пользователей и полное одобрение регулирующими органами. В результате у площадки есть право на ведение фидуциарной деятельности. Это означает, что биржа может работать как с частными, так и с институциональными клиентами, согласно Закону Нью-Йорка о банковской деятельности. БитЛицензия, для примера, не наделяет фидуциарными полномочиями.

Gemini в настоящее время начала принимать заявки от желающих стать её клиентами и официально откроет свои двери в четверг, 8 октября, в 16:30 по Московскому времени. Ввод и вывод денежных средств на биржу будут бесплатными, а комиссия за сделку составит 25 базисных пунктов.

Запуск биржи совпадает с ростом активности в американском биржевом сигменте торговли биткойнами, который был вызван январским выходом на рынок биржи от Coinbase и появления там же биржевой площадки itBit в мае. Биржи собрали $106,7 млн и $23,3 млн венчурных инвестиций соответственно, но, несмотря на это, президент Gemini Кэмерон Винклвосс считает, что на рынке еще есть место и для их площадки:

Мы довольно давно наблюдаем интерес к своему детищу. Длинная очередь частных и институциональных клиентов ждёт подтверждения регистрации. Я думаю, что накопленный спрос уже здесь.

Заработав, биржа предоставит поддержку по электронной и голосовой почте, а также возможность торговли лимитными и рыночными ордерами. “Мы запускаемся с целью работать доступно и понятно”, – добавил он. Для новых пользователей не предусмотрено никаких скидок, а Кэмерон Винклвосс намекает на то, что компания нацелена на элитных клиентов:

Мы пытаемся выстроить бизнес и нам нужны серьёзные клиенты, а не те, кто гоняется за скидками. Вы платите за то, что получаете.

Новые клиенты биржи должны онлайн подтвердить банковские счета с помощью банковского документа и ответить на вопросы о своей кредитной истории.



Пользовательский интерфейс

Винклвоссы подчеркнули, что Gemini стремится стать наиболее интуитивно понятной и простой в использовании биржей для клиентов из США. Добиться этого они планируют с помощью максимальной визуализации процесса торговли.

Пользователи биржи, например, смогут видеть как их ордера повлияют на рынок еще до того, как будут туда отправлены.01-buy-btc-gemini-exchange

“Мы симулируем обменные процессы прямо в браузере. Вы сможете увидеть примерную цену исполнения вашего ордера. Даже при покупке биткойнов на $50, платформа снабдит вас интересной информацией”.

Интерфейс биржи простой, а для покупателей и продавцов доступны альтернативные виды визуализации: небольшой ньюанс от Винклвоссов, который по их предположению поможет трейдерам избежать распространенных ошибок.
03-deposit-btc-gemini-exchange

Интерфейсы финансовых продуктов обычно выглядят довольно слабо, и мы бы хотели избежать этого недостатка. Я думаю вы получите мощный продукт, интерфейс которого при этом будет простым и понятным.

Биржа цифровых активов

Когда мы спросили о долгосрочной стратегии компании, Кэмерон Винклвосс предположил, что амбиции их биржи выходят за рамки одного актива, но полный путь пока что не ясен:

Мы – биржа цифровых активов. Сейчас мы работаем с Биткойном, но имеем возможность охватить и рынки других цифровых активов… Появятся цифровые активы, которые будут способны выполнять то, что Биткойн не в состоянии. Что это будут за активы, нам еще только предстоит выяснить.

Кэмерон также считает, что позже функционал биржи расширится возможностью пополнять баланс не только долларами США, но и другими фиатными валютами. Однако, по его мнению, произойдет это не сразу, так как нужно много чего подготовить.
Что касается интереса к торговле биткойнами, Винклвосс сослался на недавний макро-экономический кризис в Греции, как на пример того, почему цифровые валюты остаются перспективным классом активов, даже не смотря на падение курса Биткойна.

“Биткойн ведет себя как глобальный макро-экономический актив”, – сказал он. “Институционалы безусловно находятся в центре нашего интереса в качестве клиентской базы. Люди, желающие торговать в среде глобальных событий будут использовать Gemini”.

Другой категорией клиентской базы Gemini по предположению Винклвосса будут майнеры и ритейл-трейдеры.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s